Te gustará saber que…
Sericis, que significa sedoso en latín, hace que este vino rinda honores con su nombre -y también con su suave carácter- a la antigua Casa de la Seda de Requena.
Su etiqueta, siguiendo con esta conexión con la seda, refleja una imagen que, con su sobriedad, elegancia y textura recuerda a ciertas telas antiguas de seda.
Sericis Cepas Viejas Monastrell 2016 está elaborado con uva Monastrell, dentro de la Denominación de Origen Protegida Alicante, que está situada en la costa este española. En esta zona, el clima es cálido durante todo el año, gracias a la influencia del Mediterráneo, lo cual se ve reflejado en el carácter de este vino. Los viñedos con los que trabaja la casa son de rendimientos bajos, lo que permite trabajar con una viticultura que respeta el medio ambiente y que interviene lo mínimo posible.
Este vino ha sido premiado en eventos tan importantes como el Challenge International du Vin 2019, celebrado en Francia; en el Berliner WeinTrophy del mismo año en Alemania y en Mundus Vini 2019, también en Alemania.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Alicante (Comunidad Valenciana, España) |
Bodega: | Bodegas Murviedro |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Monastrell |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Sericis Cepas Viejas Monastrell 2016
Sericis Cepas Viejas Monastrell 2016 (Monastrell)
NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo intenso con tonos púrpura.
- Nariz: Aroma de intensidad alta, resaltando la fruta muy madura sobre un fondo de roble tostado de gran elegancia. Aromas a frutas negras, mora, grosellas, arándanos, ciruelas. Con un toque tostado y a madera de roble.
- Boca:Carnoso, complejo, con paso de boca untuoso, taninos equilibrados y un final torrefacto, destacan sus sabores intensos y secos con un regusto terroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante
VIÑEDO: Recolección de forma manual.
UVAS: 100% Monastrell
ENVEJECIMIENTO: Envejecimiento durante un mínimo de 12 meses en barricas nuevas de roble francés
ELABORACIÓN: Despalillado y suave estrujado de las uvas. Maceración prefermentativa a baja temperatura durante 3-4 días, adición de levaduras seleccionadas controlando la fermentación a 26ºC de temperatura máxima. Descube después de 21 días en maceración.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, carnes de caza, guisos tradicionales, platos especiados y quesos fuertes muy curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Bodegas Murviedro

Bodegas Murviedro fue fundada en 1927 como la filial española del Grupo Schenk, una de las empresas líderes en el sector del vino en Europa. En 1997 trasladan sus instalaciones desde el Grao de Valencia a su actual emplazamiento en la localidad de Requena, Valencia. La empresa sigue en propiedad de la misma familia y mantiene los valores de una empresa familiar gestionada por profesionales.
Más sobre la Bodega
Aromas de Ciruelas, vainilla y regaliz. En boca es sabroso, cálido y muy largo. 91 puntos