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Vino Almansa

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La denominación de origen Almansa, en el sureste de la Comunidad de Castilla La Mancha, cultivándose en los municipios de Ayora, Almansa y Chinchilla, en la provincia de Albacete. El territorio abarca 10.000 hectáreas de viñedo que se extienden sobre suelos calizos, por encima de los 70 metros de altura. El clima es riguroso, semiárido, seco y continental, con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.

Los cultivos de la DO Almansa son, en tres cuartas partes, para las variedades tintas Monastrell y Garnacha Tintorera, que permiten elaborar vinos recios, secos, suaves de color rojo rubí, con una elevada graduación alcohólica y abundante extracto. Para los blancos, se cultiva la variedad de Merseguera.

Los vinos de la DO Almansa sometidos a crianza, esta deber durar un mínimo de 2 años, de los cuales, al menos 1 año será en barrica de roble. Los vinos de esta denominación pueden ser Rosados, Claretes, Tintos y Tinto Garnacha Tintorera.

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