Te gustará saber que…
Monovarietal de Garnacha tintorera plantada en viñedos viejos ubicados a gran altitud (en torno a los 1.000 metros). Este Alaya Tierra es un vino potente, denso y concentrado, con una amplia graduación alcohólica que queda en un segundo plano gracias a una textura sedosa y a su largo final.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Almansa (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Bodegas Atalaya |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Bio: | |
Uvas: | Garnacha tintorera |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15,5% |
Descripción
Alaya Tierra 2019 (Garnacha tintorera)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color picota intenso de capa muy alta y vivos tonos rojos.
- Nariz: Interesante y complejo conjunto aromático donde destacan minerales y frutas rojas negras muy maduras, con gratos recuerdos de madera nueva.
- Boca: En boca es amplio, potente, denso y maduro, de equilibrada acidez y sedosa textura nos sorprende con una original dulzura en un larguísimo final de boca.
VIÑEDO: Viñedos situados aproximadamente a 1.000 metros de altitud de más de 40 años. Suelos calizos muy pobres en nutrientes.
ELABORACIÓN: Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable con temperaturas máximas de 25 ºC. La fermentación termina en barricas nuevas de roble francés y americano.
ENVEJECIMIENTO: 15 meses en barricas de roble francés y americano.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas.
Más sobre la Bodega