Tendencias:

Almansa

Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl

50cl

RP97ParkerGP97Peñín

Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl

93,05€
93,05€
Tienda: devidavino Entrega estimada: 5 dias
Gastos de envío: 5,90€
Sólo quedan 1 unidades

Te gustará saber que…

Vino viejísimo procedente de la solera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega, que fue iniciada en las botas que datan del 1830. Para la elaboración de este estupendo vino Pedro Ximénez, la uva se pasifica al sol, para después pasar un proceso de crianza oxidativa por el sistema de criaderas. El resultado es un vino denso, untuoso, con sabor a pasas, higos secos, miel y café, que puedes disfrutar o bien solo o bien acompañado de frutos secos o fruta fresca. Un placer para los paladares más exigentes.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha, España)
Bodega: Bodegas Alvear
Volumen: 50cl Otros volúmenes
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%

Descripción de Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl

Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: negro azabache con reflejo caoba.
  • Nariz: de gran intensidad con aromas de ciruela pasa, azúcar tostado, orejones, higos secos y en mermelada. Tiene un fondo tostado muy rico, entre pan recién tostado y avellanas.
  • Boca: denso, untuoso, con sabor a pasas, higos secos, miel y café. Soberbio en su desarrollo y con un equilibrio exquisito.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles

UVAS: Pedro Ximénez.

ENVEJECIMIENTO: vino viejísimo procedente de la solera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega, iniciada en las botas que datan del 1830.

ELABORACIÓN: elaborado a partir de uva pasificada y con crianza oxidativa posterior por el sistema de criaderas en el sentido en el que sólo se han repuesto mermas y escasísimas sacas puntuales.

MARIDAJE DEL VINO: perfecto por sí solo. Espectacular acompañando al chocolate o a cualquier clase de fruta, tanto natural como escarchada.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

12-16ºC

La Bodega

Bodegas Alvear

Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el municipio de Alange. A pesar de la amplia extensión de la finca, actualmente hay plantadas en Palacio Quemado casi 100 hectáreas de las variedades tempranillo, cabernet sauvignon, garnacha y syrah, respetando así su compromiso por un selecto rendimiento de la viña. El viñedo está dividido en parcelas de 4ha. cada una con controles, laboreo, riego y tratamientos personalizados para cada una de ellas en función del vino que se pretende conseguir.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP97ParkerGP97Peñín

Expertos

Opiniones de Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl

4

11 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    11
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl:Puntuar Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl:

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: Color negro azabache con reflejo caoba.Nariz: de gran intensidad con aromas de brea, de ciruela pasa, azúcar tostado, orejones, higos secos y en mermelada. Tiene un fondo tostado muy rico, entre pan recién tostado y avellanas.Boca tiene una excelente acidez, un marcado sabor a pasas, cremoso y untuoso, ampuloso, soberbio en su desarrollo y con un equilibrio exquisito.VIÑEDOS: Bodega: Alvear (Montilla)UVAS: 100% Pedro XiménezENVEJECIMIENTO: Elaborado a partir de uva pasificada y con crianza oxidativa, es un vino viejísimo.GRADO ALCOHÓLICO: 11,5%
Ver más
,

Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl

4 /5

Este Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl es aún mejor acompañado de un buen jamón ibérico. Lo tomé con compañeros de la Uni.
El color predominante en los bordes era marrón. El tinto tiene aromas muy agradables de frutos rojos confitados. Tenía el gusto de mosto.
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color negro azabache con reflejo caoba.
- Nariz: Aromas a brea, ciruela pasa, azúcar y pan tostado, avellanas, especias como vaina de vainilla o cardamomo.
- Boca: Excelente acidez con marcado sabor a pasas, untuoso, soberbio y equilibrado.

UVAS: Pedro Ximenez.
BODEGA: Alvear.
Ver más
,

Alvear Solera 1830 Pedro Ximenez 50cl

Ver más

Otros productos de la misma bodega