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Almansa

La Atalaya 2016

75cl

13,31€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha, España)
Bodega: Bodegas Atalaya
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Monastrell, Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
De bodegas Atalaya (Almansa) nos llega La Atalaya 2016 , un vino tinto que contiene una selección de garnacha negra, monastrell y garnacha de la añada 2016 y con 14º grados. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de La Atalaya 2016

La Atalaya 2016 (Garnacha, Monastrell y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo picota intenso.
  • Nariz: Aroma fresco y complejo, que denota elegancia por las notas florales y frutales.
  • Boca: Gusto afrutado con notas florales frescas, que envuelve el paladar en sabores interesantes.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Almansa.

VIÑEDO: Bodegas Atalaya.

UVAS: 70% Garnacha Tintorera, 30% Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: Es criado durante 4 meses en barril.

ELABORACIÓN: Se da una crianza de 4 meses en barricas de roble francés mediante la unión de las dos variedades de uvas: Garnacha Tintorera y Monastrell.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar embutidos, canapés de mariscos y tosas de ahumados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de La Atalaya 2016

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El vino La Atalaya 2016 es un vino tinto crianza que se elabora en Bodegas Atalaya, ubicadas en la provincia de Albacete, elabora de un coupage de Garnacha Tintorera y Monastrell. La bodega y los terrenos calizos que ocupan los viñedos se encuentran a 3 Km de la localidad de Almansa, a una cota media de 800 metros sobre el nivel del mar.Transcurrida la vinificación, el vino La Atalaya de Bodegas Atalaya permanece por un periodo de crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
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Opiniones sobre otras añadas de La Atalaya 2016201020142012

4/5

Fruta negra, especiado, elegante, carnoso, potente.
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Me ha atraído bastante el color. Aromas de chocolatinas. Es un vino intenso, con volumen.
Es ideal para tomar con jamón ibérico.
Un vino para disfrutar en buena compañía.
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Damien Verneuil

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: La Atalaya 2012 presenta un color rojo picota cubierto.
- Nariz: De nariz seductora donde se aprecian bayas muy maduras, zarzamora, hierbas aromáticas y ligeras notas florales.
- Boca: Carnoso en boca, con taninos vigorosos todavía juveniles e intensos. Un vino agradable, fresco y original.

MARIDAJE: Ideal para quesos de corta y media curación, legumbres, guisos y estofados de carne, arroces, setas, embutidos, morros y manos de cerdo, asados variados, carnes blancas y rojas en salsa, parrilla o plancha.
UVAS: 85% Garnacha tintorera, 15% Monastrell.
BODEGA: Bodegas Atalaya
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Sonia Ku

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