Te gustará saber que…
Laya 2013 es un vino que rompe moldes, tanto por lo difícil de trabajar una uva como la garnacha tintorera (con un excelente resultado) como por su gran relación calidad-precio. Para su producción se han utilizado vides de más de 40 años situadas a más de 800 metros de altura y para su proceso de elaboración se han necesitado unos 15 días de maceración-fermetación en depósitos de acero inoxidable a 25ºC, con posterior permanencia en barricas de roble francés durante cuatro meses más. El resultado es un vino que seduce desde el primer momento gracias al precioso rojo picota que le otorga la pulpa de la indómita garnacha tintorera. Fresco, frutal y goloso, Laya 2013 combina complejidad y estructura, y es untuoso y envolvente. Un vino que combinará de manera genial con númerosos platos, pero especialmente con carnes y pescados guisados, como por ejemplo rape son setas. Un verdadero placer.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Almansa (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Bodegas Atalaya |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha tintorera, Monastrell |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Laya 2013
Laya 2013 (Garnacha tintorera y Monastrell)
NOTA DE CATA:
- Vista: Laya 2013 es de color rojo cereza picota, cubierto de capa.
- Nariz: Nariz elegante, fresca y compleja, con notas florales y de fruta madura.
- Boca: Agradable y fresco, untuoso y envolvente.
DO: Almansa
VIÑEDO: Bodegas Atalaya
UVAS: 70% Garnacha tintorera, 30% Monastrell
ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble francés.
MARIDAJE: Perfecto con guisos y carnes blancas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas.
Más sobre la BodegaLa opinión del sumiller
