Te gustará saber que…
¿Buscas un vino que tenga un magnífico precio y con una excelente calidad? La respuesta es Laya 2019. Se trata de un peculiar vino de la D.O. Almansa, tierra situada en la zona de tránsito entre la meseta castellana y el mar Mediterráneo -al este de Castilla la Mancha- cuyos vinos están en auge gracias al clima y la calidad de sus tierras.
Desde allí, Juan Gil Family Estates y Bodegas Atalaya nos brindan de nuevo la ocasión de disfrutar de un interesantísimo tinto joven que combina complejidad y estructura, y que nos seduce por su aire juvenil y fresco. El mérito reside en la perfecta combinación de las cualidades de la Garnacha tintorera y la Monastrell, cultivadas en viñedos de bajo rendimiento y, por lo tanto, de sobresaliente calidad, gran concentración de color y buena expresividad aromática.
Otro de los aspectos que más destacan de Laya 2019 es sin duda su excelente RCP: un precio tan atractivo es inusual en vinos de esta calidad. Por eso, añada tras añada, se convierte en un Top Ventas y un referente en guías como Peñín y Suckling.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Almansa (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Bodegas Atalaya |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Garnacha, Monastrell |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Laya 2019
Laya 2019 (Garnacha y Monastrell)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota cubierto.
- Nariz: elegante, fresco y complejo. Se aprecian frutas maduras y notas florales.
- Boca: agradable y fresco en entrada. Equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente.
VIÑEDO: Bodegas Atalaya. Viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. La zona es de clima continental, con unas precipitaciones que están por debajo de los 350 mililitros anuales.
ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble Francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable a una temperatura máxima de 25ºC. Fermentación maloláctica en depósito.
Cómo servir
Temp. de consumo
12-14ºC
La Bodega
Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas.
Más sobre la Bodega