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Almansa

Laya Magnum 2019

Volumen Magnum
11,99€
Tienda: Quierovinos Entrega estimada: 4 - 6 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 290,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha, España)
Bodega: Bodegas Atalaya
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Bodegas Atalaya es el productor de este Laya Magnum 2019 (11,99€), un vino tinto de la DO Almansa a base de racimos de monastrell y garnacha de 2019 y posee un grado alcohólico de 14º. Marida este Laya Magnum 2019 con cocina mediterránea y quesos para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Description of Laya Magnum 2019

Laya Magnum 2019 (Garnacha y Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota muy intenso, algunos reflejos violáceos brillantes. Lágrima densa.
  • Nariz: nariz elegante y muy compleja, notas de fruta madura y ciertas notas florales, tostados, chocolate, recuerdos lácteos y leve mineralidad.
  • Boca: agradable, con una entrada fresca, de cuerpo medio, equilibrado, taninos dulces pero algo vibrantes.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa.

VIÑEDO: la uva procede de viñedos propios plantados a una altitud de entre 700 y 1.000 metros de altitud sobre el nivel del mar, sobre suelos calizos y con un clima continental con bajas precipitaciones.

UVAS: Garnacha y Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: una vez finalizada la fermentación, el vino realiza un corto envejecimiento de 4 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: la elaboración comienza con una maceración de la uva antes de realizar la fermentación, que se realiza por separado de cada variedad en depósitos de acero inoxidable durante 15 días a una temperatura de 25ºC.

MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas, arroces de carne, pasta con salsa de carne, embutidos, legumbres, caza menor, setas y carnes rojas a la parrilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Laya Magnum 2019

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1 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Laya Magnum 2019:Puntuar Laya Magnum 2019:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista:

Crianza: 4 meses en barricas de roble francésUvas: Garnacha Tintorera y Monastrell
Maridaje:
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Opiniones sobre otras añadas de Laya Magnum 20192017

4/5

NOTA DE CATA DE Laya 2017:
- Vista: vino peculiar que combina complejidad, estructura y un intenso color rojo picota cubierto.
- Nariz: elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales.
- Boca: Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa
VIÑEDO: Bodegas Atalaya
UVAS: Garnacha tintorera, Monastrell

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base.
Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, embutidos, quesos curados y grasos, arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, pescados y mariscos en salsa, setas, ahumados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC (Es importante que la temperatura de conservación sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad)
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Rosario Sánchez