Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2012 |
Denominación: | Alsace Grand Cru (Alsacia, Francia) |
Bodega: | Louis Sipp |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Riesling |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Louis Sipp Gran Cru 2012 (Riesling)
NOTA DE CATA:
- Vista: color amarillo pajizo, con reflejos verdes.
- Nariz: aromas intensos de frutos cítricos y maduros, con tonos florales, especiados, de frutos secos y minerales.
- Boca: cuerpo ligero, sedoso, dulce, fresco, balanceado, elegante, con sabores de frutos cítricos y tonos minerales. Final largo y dulce.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Alsace.
VIÑEDO: Louis Sipp.
UVAS: Riesling.
ENVEJECIMIENTO: 2 meses en toneles de acero inoxidable.
ELABORACIÓN: las uvas son cosechadas de forma manual y sometidas a un proceso de estabilización en frío. Luego del prensado, el mosto es macerado a temperaturas frías durante un período de 4 horas. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 16 a 18ºC, durante un período de 20 días. El vino es envejecido sobre sus lías durante 2 meses en toneles de acero inoxidable. Finalmente, el vino es embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, carnes blancas, pescados, mariscos, ensaladas, risotto, pastas blancas, postres cremosos y frutales.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%