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Alsacia

Louis Sipp Steinacker

75cl

13,95€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Alsacia (Alsacia, Francia)
Bodega: Louis Sipp
Volumen: 75cl
Uvas: Riesling
Alérgenos: Contiene sulfitos
De bodegas Louis Sipp nos llega Louis Sipp Steinacker , un vino blanco Alsacia a base de riesling. Según los usuarios de Drinks&Co, es un blanco que merece una valoración de 4,5 puntos sobre 5.

Elaboración de Louis Sipp Steinacker

Louis Sipp Steinacker (Riesling)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado suave.
  • Nariz: aroma abierto y afrutado (aromas de cítricos y anís), un bouquet más fino y matices minerales nacientes.
  • Boca: vino seco, pero con una buena persistencia y un equilibrio agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alsacia.

VIÑEDO: viñedos situados en zona de fractura Ribeauvillé al pie de las terrazas del valle del Rin.

UVAS: Riesling.

ENVEJECIMIENTO: envejecimiento realizado en viejos toneles de roble, con sus lías finas, de 8 a 11 meses. Vino filtrado en primavera y embotellado oalmacenado en cubas o toneles de roble en espera de su embotellado.

ELABORACIÓN: producido mediante los métodos de la agricultura ecológica. Vendimia a mano, fermentación del mosto de forma espontánea, con levaduras indígenas.

MARIDAJE DEL VINO: pescados, mariscos, crustáceos, con aves, carnes blancas o incluso con quesos de cabra

TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5%

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Opiniones de Louis Sipp Steinacker

4.5

3 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo dorado suave.
- Nariz: aroma abierto y afrutado (aromas de cítricos y anís), un bouquet más fino y matices minerales nacientes.
- Boca: seco, pero con una buena persistencia y un equilibrio agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alsacia.
VIÑEDO: Terroirs de Steinacker, situados en la zona de fractura de Ribauvillé al pie de las terrazas del valle del Rin.
UVAS: Riesling.

ENVEJECIMIENTO: envejecido en viejos toneles de roble, con sus lías finas de 8 a 11 meses.
ELABORACIÓN: elaborado según los principios de la agricultura ecológica, vendimia a mano, y fermentación de los mostos de forma espontánea, con levaduras indígenas. Las uvas Riesling reciben termorregulación mediante la circulación de agua fría en banderas o gallardetes presentes en los tanques, para evitar el exceso de temperatura que podrían ser perjudiciales para la reducción de sus vinos afrutados y florales caracteres. Sin embargo, adición de SO2, necesaria para la conservación de los vinos. Vinificación en viejos toneles de roble.

MARIDAJE DEL VINO: pescados, los mariscos y los crustáceos, con sabores yodados de productos del mar.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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4 /5

Me lo recomendó un amigo.
Era de color amarillo claro. Olor muy agradable a limón. Un toque de dulzor .
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