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Amarone della Valpolicella

Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

75cl

Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

30,65€ 24,51€
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Te gustará saber que…

Con uvas cosechadas manualmente, delicadamente seleccionadas y deshidratadas de los mejores racimos de las variedades corvinone, rondinella, oseleta y corvina de la añada 2014 y con 15º de alcohol, el Amarone della Valpolicella Classico 2014 es catalogado como uno de los más exquisitos y famosos morapios de la región de Veneto.

En la región de Pedemonte, Bolla es considerada como una de las más prestigiosas bodegas italianas, con más de un siglo de experiencia en la producción de vinos clásicos venecianos. Se caracteriza por su tradición y estilo que combina a la perfección la belleza, la elegancia y la creatividad, inspirada en lo que ellos llaman: saber vivir la "vida lenta" que nace de ese vínculo profundo que brota con el viñedo y el aprendizaje de amar esa espera entre el momento del cultivo hasta la cosecha.

El prestigio que ha atravesado fronteras es lo que hace a Bolla embajador de los vinos italianos, esto se debe a que la bodega conserva la tradición en sus barricas de roble eslavo que se remontan a 1883. Es allí donde se elabora el Amarone della Valpolicella Classico 2014 un vino potente, de cuerpo medio, con aroma y sabor a fruta entre verde y madura, cedro y bayas, que tienen un perfecto balance y dejan en el paladar un gustillo intenso y suave a la vez. ¿Os atrevéis a probarlo?

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Bodega: Bolla
Volumen: 75cl
Uvas: Corvina, Oseleta, Rondinella, Corvinone
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 16%

Descripción de Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014 (Corvina, Oseleta, Rondinella y Corvinone)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color granate intenso.
  • Nariz: Aromas de mermelada de cereza silvestre, especias y toques de cedro.
  • Boca: Sabor exuberante, intensamente concentrado y textura sedosa. Sabor a cereza negra con un final largo, redondo y persistente con cacao y especias.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella

VIÑEDO: Viñedos de la Valpolicella Clásica.

UVAS: 85% Corvina, 15% Rondinella.

ELABORACIÓN: Uvas cosechadas manualmente en los viñedos de Valpolicella Classico, a partir de finales de septiembre, perfectamente maduros. Se llevan de inmediato al fruttaio (sala de secado). Entre el 35 y el 40% de la producción total de uva destinada a Amarone. Las uvas secas ya trituradas, se trasladan a cubas para la fermentación alcohólica a una temperatura controlada, maceración realizada con el objetivo de preservar la fruta de la uva junto con una extracción de taninos intensa pero controlada. Fermentación maloláctica realizada en barricas de madera una parte y en barriles de 4000 litros otra parte.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados ​​y platos a la parrilla, carne de caza, carnes estofadas y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16%

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Opiniones de Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

4

6 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo claro.
  • Nariz: Aroma frutal con notas ligeras de cerezas, ahumado y café.
  • Boca: Taninos bajos, acidez baja y cuerpo medio. Sabor a fruta no madura, cedro y bayas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Veneto (Italia).

VIÑEDO: Bolla.

UVAS: Corvina (85%) y Rondinella (15%).

ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de madera por algunos meses.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas y deshidratadas para obtener una mayor concentración de su color, aroma y sabor en el vino, también tienen una mayor concentración de azúcar por lo que el vino tiende a ser dulce. Luego se realizan los procesos de vinificación tradicionales en barricas de madera.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar carnes rojas, quesos fuertes y carne de caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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4 /5

Lo hemos bebido desde el aperitivo y con los entrantes. Se disfruta en buena compañía pero también tranquilamente solo.
Un Amarone della Valpolicella con tonos rojizos. Perfumes a fruta madura. Aromas tostados muy sutiles.
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Bolla Amarone Della Valpolicella 2014

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rubí intenso y brillante.
- Nariz: Aromas cítricos, especiados, con tonos de frutos rojos y negros.
- Boca: En el paladar es frutal, completo, balanceado, redondo, con final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone Della Valpolicella.
VIÑEDO: Bolla.
UVAS: Corvina, Molinara, Rondinella.

ENVEJECIMIENTO: Entre 4 y 5 años en barricas de roble esloveno.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y puestas a un proceso de secado. Las uvas secas son prensadas y machacadas, para luego ser fermentadas en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas. Se realiza un maceración para preservar el carácter frutal del vino y los taninos completos.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, carnes a la parrilla, carnes de caza, quesos maduros, pastas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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Opiniones sobre otras añadas de Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014201520132012

4/5

Lo compré en una degustación organizada por la tienda de vinos de mi barrio.
Se ve intenso. Los aromas a frutos de bosque están muy destacados en este Bolla. Más intenso y complejo en boca que en nariz.
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4/5

Tiene un color muy atractivo. Perfume de frambuesa.Un poco de acidez.
Perfecto con una carne especial.
Un Amarone della Valpolicella es mejor abrir con tranquilidad.
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Bolla Amarone Della Valpolicella 2013

4/5

Lo hemos bebido con unos pinchos. Lo hemos abierto con unos amigos que saben bastante de vino.
De color rojo con bordes tirando a color teja. Notas de café y madera. Sabor suave, afrutado.
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