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Amarone della Valpolicella

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

75cl

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

45,50€
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Te gustará saber que…

La Valpolicella, el "valle de muchas bodegas", es una región tradicional vinícola italiana ubicada al norte de Verona, la ciudad célebre que vio correr por sus calles la historia del amor imposible de Romeo y Julieta. Con la misma pasión que embriagó a los jóvenes de la obra de Shakespeare, el Amarone del Véneto sorprende a miles de paladares alrededor del mundo, gracias a sus sabores intensos y finos.

Producido por la bodega Tommasi Viticoltori, el vino Tommasi Amarone Della Valpolicella Clásico 2016 se elabora a partir de cepas de Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara y Oseleta, las cuales, después de la cosecha, son secadas en recipientes denominados "areles" durante 100 días, proporcionando una mayor concentración de azúcar, aromas y sabores. Posterior a la fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 25 días, el Amarone es añejado por 3 años en barricas de roble esloveno. El producto final, una bebida encantadora de rojo rubí y tonos granate. En nariz, se perciben aromas intensos de cerezas en licor, ciruelas maduras, café, regaliz y toques de flores como la violeta. En boca, complejo, suave y persistente, con notas de ciruela y cereza.

Degusta una copa del Tommasi Amarone Della Valpolicella Clásico 2016, y deja que el idilio del Véneto recorra tu interior. Siempre, claro está, con la mejor compañía.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Bodega: Tommasi
Volumen: 75cl
Uvas: Oseleta (5%), Rondinella (30%), Corvinone (15%), Corvina Veronese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Oseleta, Rondinella, Corvinone y Corvina Veronese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí profundo, tonos de granate.
  • Nariz: maduro, intenso y muy refinado. Cerezas en licor, ciruelas muy maduras, café y regaliz.
  • Boca: Complejo, suave, con mucho cuerpo. Notas de cereza y ciruela. Final muy persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella.

VIÑEDO: Nombres: La Groletta y Conca d'Oro crus.

UVAS: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 3 años en barricas de roble esloveno. Descanso del vino en el botellero durante un año antes de su salida al mercado.

ELABORACIÓN: vendimia manual y selección de uvas. Uvas colocan directamente en pequeños bastidores abiertos y llevadas a secaderos donde se secan por las frescas brisas del otoño y el invierno hasta el siguiente mes de enero. Durante estos meses las uvas permanecen reposando, pero dentro de ellas se producen cambios que las enriquecen, dándoles nuevos aromas y un sabor profundo, perdiendo alrededor del 50% del peso y concentrando el nivel de azúcar natural. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 25 días

MARIDAJE DEL VINO: con quesos fuertes como el parmegiano reggiano, ternera wagyu, pato cocinado en vinagre balsámico y platos de pasta muy sabrosos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Opiniones de Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

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NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí profundo, tonos de granate.
  • Nariz: maduro, intenso y muy refinado, cerezas en licor, ciruelas muy maduras, café y regaliz.
  • Boca: complejo, suave, con mucho cuerpo, notas de cereza y ciruela. Final muy persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella.

VIÑEDO: Nombre: La Groletta y Conca d'Oro crus.

UVAS: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella y 5% Oseleta.

ENVEJECIMIENTO: después de la fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 25 días, un período de envejecimiento de 3 años en barricas de roble esloveno.

ELABORACIÓN: uvas colocadas directamente en pequeños bastidores abiertos y llevados a secaderos donde se secan por las frescas brisas del otoño y el invierno hasta el siguiente mes de enero. Durante estos meses las uvas permanecen reposando, pero dentro de ellas se producen cambios que las enriquecen, dándoles nuevos aromas y un sabor profundo, perdiendo alrededor del 50% del peso y concentrando el nivel de azúcar natural.

MARIDAJE DEL VINO: quesos fuertes como el parmegiano reggiano, ternera wagyu, pato cocinado en vinagre balsámico y platos de pasta muy sabrosos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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4 /5

Aromas intensos a frutos del bosque. La variedad Corvinone le da un toque mineral más intenso.
Uno de los vinos con más personalidad de Amarone della Valpolicella.
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Opiniones sobre otras añadas de Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 201520122013

4/5

- Color - Rojo rubí profundo.
- Fragancias - caliente, madura en la nariz, intenso y de gran refinamiento.
- Sabor - complejo, suave, de cuerpo completo, un montón de notas de cereza y ciruela.
- Recomendado con - carnes rojas, caza, quesos curados.
- Excelente vino después de la cena.
- 75% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella.
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Anónimo

4/5

Compré una caja de este 2013 en una tienda online.
Me ha atraído bastante el color. Perfumes intensos a madera de cedro o pino. Bastante fácil de beber.
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Tommasi Viticoltori Amarone Classico 2013

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