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Barbaresco

Produttori del Barbaresco Barbaresco Ovello Magnum 2011

Magnum

135,05€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011
Denominación:Barbaresco (Piamonte, Italia)
Bodega: Produttori del Barbaresco
Volumen: 150cl
Uvas: Nebbiolo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
Vino tinto Produttori del Barbaresco Ovello Magnum 2011 es un Barbaresco de bodegas Produttori del Barbaresco a base de una selección de nebbiolo de 2011 y cuya graduación alcohólica es de 13º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Produttori del Barbaresco Barbaresco Ovello Magnum 2011

Produttori del Barbaresco Barbaresco Ovello Magnum 2011 (Nebbiolo)

Productor: Produttori del Barbaresco

D.O.: Barbaresco

Uvas: Nebbiolo

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Opiniones de Produttori del Barbaresco Barbaresco Ovello Magnum 2011

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Barbaresco 2011 Magnum Ovello PRODUCTORES BARBARESCO
Barbaresco 2011 Ovello PRODUCTORES BARBARESCO Magnum
Ya se sabía al final de '800 que Nebbiolo, Barbaresco en la zona, tenía características muy diferentes de las otras áreas de Piedmont.
Para ello, el entonces decano de la escuela de cine de Alba de elaboración del vino, Domicio Cavazza, decidió reunir a algunos productores y fabricantes para establecer una bodega cooperativa que podría producir un vino diferente.
Era exactamente 1894, año en el que se crearon las bodegas de Barbaresco Social, para la producción de vinos de lujo y comida.
Inicialmente compuesto por nueve viticultores, la cooperativa comenzó a hacer vino. Fueron explotados bodegas pertenecientes a la empresa del mismo principal Domicio Cavazza.
Él, junto con otros accionistas, que eligió para dar al vino del mismo nombre del país: Barbaresco.
La bodega estaba bajo la dirección de Cavazza hasta 1913, cuando el director falleció.
Posteriormente, la cooperativa, después de siete años en el negocio tuvo que cerrar en 1920, en medio de la era fascista.
Después de la guerra, sin embargo, era el pastor de Barbaresco, Don Fiorino Marengo, quien en 1958 decidió tomar las riendas del proyecto iniciado por Cavazza.

Fue por lo tanto re-fundó la bodega en el país como Produttori del Barbaresco.
Se reunieron una veintena de viticultores que están convencidos de la calidad de sus viñedos Nebbiolo, eligieron a unirse para la calificación y la garantía de Barbaresco.
Desde entonces hasta ahora la Produttori del Barbaresco ha experimentado años de gran éxito, cuenta actualmente con más de cincuenta miembros miembros conferitori, y tiene alrededor de un centenar de hectáreas de viñedos, plantados en exclusiva con Nebbiolo.
Gracias a la dedicación constante de todos los productores que pertenecen a la cooperativa, la Produttori del Barbaresco no sólo ha sido considerado como una de las más prestigiosas bodegas de la zona de Langhe, pero es aún menudo tomado como ejemplo como una de las mejores cooperativas de todo el mundo.

Notas de cata Barbaresco 2011 Ovello PRODUCTORES BARBARESCO Magnum
Año-estructurado, intenso, fruta madura, fácil de beber.

De gran cuerpo, estructurado, fruta picante, asutero final y muy persistente.

Usos culinarios: platos de pasta, carnes, caza y quesos.

Alc. 13, 5% vol.
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