Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Barbera d'Alba (Piamonte, Italia) |
Bodega: | Marcarini |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Barbera |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Elaboración de Marcarini Barbera d'Alba Ciabot Camerano 2016
Marcarini Barbera d'Alba Ciabot Camerano 2016 (Barbera)
Productor: Marcarini
D.O.: Barbera d'Alba
Uvas: Barbera
Opiniones de Marcarini Barbera d'Alba Ciabot Camerano 2016
Rojo con tonos marrones. Aromas destacables de tostados y ahumados. Un vino con una textura elegante.
Estilo: Todavía vino tinto
Clasificación: DOC Barbera d'Alba
Productor: Poderi Marcarini
Contenido: 75,0 cl
Vine: 100% Barbera
Región: Piamonte
Viñedos: La Morra (380 m) y en Neviglie (300 msnm)
Exposición: sur, sur-oeste de La Morra, sureste Neviglie
Las características del suelo: arcilla calcárea
Cosecha: Manual en septiembre
Elaboración: rojo tradicional con maceración de la piel y la fermentación a una temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable
Crianza: 8 meses en barricas de roble Danubio
Contenido de alcohol: 13,5%
El DOC Ciabot Barbera d'Alba Camerano Barbera es un vino tinto producido por Marcarini bodega de La Morra, en la provincia de Cuneo. La granja Marcarini es ahora la sexta generación de bodegueros, una familia que ha fusionado la rigurosa tradición Piedmont con técnicas modernas de producción y es capaz de distribuir sus productos en el mercado internacional. Las granjas de Marcarini bodega se extienden por 25 hectáreas entre el Roero y Langhe donde se cultivan las variedades típicas de la zona: el Barbera, Muscat blanco, Arneis, Nebbiolo y Dolcetto. La Barbera usar para lograr los Ciabot DOC Barbera D'Alba Camerano 2016 crece en las laderas más soleadas y se cría en el mostrador con la poda Guyot, entre 300 y 380 metros s.l.m. Los suelos de las granjas que se encuentran en los municipios de La Morra y Neviglie son calcáreos, arcillosos, con un buen nivel de magnesio y vides se implantaron entre 1992 y 2002. Las uvas se cosechan cuando la maduración es avanzada y fermentar de acuerdo formas tradicionales, la edad de ocho meses en barricas de roble y luego se embotella Danubio donde refinar aún más. Este Barbera es un buen vino de la longevidad que se puede guardar en la estantería y también consume en los años siguientes a su embotellado.
El DOC Ciabot Barbera d'Alba Camerano tiene un intenso color rojo granate de gran claridad, tiene tintes rubí cálidos. Es un vino con un ramo amplio, complejo y persistente. El sabor cálido destaca la robustez, taninos mejorar el equilibrio entre dulce y salado, muy agradable. Va bien con platos de carne de la cocina italiana y recetas típicos del territorio, a los guisos y asados, caza y quesos curados. Es aconsejable para servir el vino en grandes copas de tallo largo a una temperatura de 16-18 ºC.