Tendencias:

Barbera d'Alba

Pio Cesare Barbera d'Alba 2016

75cl

Pio Cesare Barbera d'Alba 2016

23,40€
23,40€
Tienda: Fons Vinum ES (Italia) Entrega estimada: 9 - 12 dias
Gastos de envío: 21,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Barbera d'Alba (Piamonte, Italia)
Bodega: Pio Cesare
Volumen: 75cl
Uvas: Barbera
Alérgenos: Contiene sulfitos
Pio Cesare produce este Pio Cesare Barbera d'Alba 2016 (23,40€), un vino tinto de la DO Barbera d'Alba que contiene una selección de barbera de la añada 2016. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Pio Cesare Barbera d'Alba 2016

Pio Cesare Barbera d'Alba 2016 (Barbera)

NOTA DE CATA DE Pio Cesare Barbera d'Alba 2016:

  • Vista: Pio Cesare Barbera D'Alba 2016 tiene un color rojo intenso.
  • Nariz: en la nariz aromas de mora, con un toque de tabaco tostado.
  • Boca: en la boca es de estructura plena, ciruela y complejo sabor, con especias y fruta madura.

BODEGA: Pio Cesare

UVAS: Barbera

Ver más

Opiniones de Pio Cesare Barbera d'Alba 2016

4

7 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    7
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Pio Cesare Barbera d'Alba 2016:Puntuar Pio Cesare Barbera d'Alba 2016:

4 /5

Aromas de moras, ciruelas y frutas rojas maduras con un toque de especias y tabaco. En boca es un vino suave y jugosa con un gran fruto y la complejidad.
Ver más
,

4 /5

- Barbera del Pio es un vino muy diferente de la de muchos otros Barbera. Esto se debe a que las uvas Barbera se cultivan junto con las uvas Nebbiolo.
- Esto, combinado con la extensa crianza en barrica, da como resultado un vino con la fuerza y ​​la energía salvaje de una Barbera, pero la refinada elegancia de Barolo. Pio Cesare Barbera Barbera es un único lleno y valiente, pero suave y flexible.
- Pio Cesare Barbera tiene un color rubí intenso con reflejos granates. El ramo se distingue y vital, con fruta fresca y madura. En boca es clara y definida, con notas de fruta madura pulposa, cereza y notas de chocolate, marco con un final largo y agradable.
- Las uvas provienen de viñedos seleccionados en los pueblos de Monforte y Castiglione Falletto y de uvas en los viñedos de Pio en los pueblos de Serralunga y Treiso.
- La fruta se somete a una cuidadosa selección para eliminar todas las uvas imperfectos. La cosecha se lleva a cabo a mediados de octubre, justo un poco antes de la de uvas Nebbiolo de Barolo y Barbaresco.
- La fermentación se realiza durante 10 a 12 días a una temperatura de 24-25 grados.
- El envejecimiento ocurre por dos años en barricas de roble francés de diferentes tamaños (de 25 a 55 hl) y en pequeñas barricas de roble francés.
Ver más
,

4 /5

Barbera d'Alba PIO CESARE
Barbera d'Alba PIO CESARE
HISTORIA lA
El Pio Cesare fue fundada en 1881 por nuestro tatarabuelo, Pio Cesare.

Pio Cesare y 'fue uno de los primeros en creer en el gran potencial' de Barolo, Barbaresco y otros grandes vinos de las Langhe y 'fue uno de los primeros en producir ellos y darlos a conocer.

Desde hace 5 generaciones, nuestros vinos elaboran en nuestras bodegas antiguas en Alba, viajado y delimitadas por las viejas paredes romanas de la ciudad'.

También utilizamos las uvas producidas por los proveedores que los historiadores de generaciones para nosotros cultivar sus viñedos, que también se encuentra en zonas altamente adecuados, de acuerdo con nuestras directrices y nuestros estrictos controles de calidad.

Todos nuestros vinos son de nosotros Vinificado de acuerdo con el más 'técnicas tradicionales dellla escrupulosa nuestra casa y después de un envejecimiento adecuado en barriles y barricas de roble francés y en acero inoxidable, se dejan reposar en la botella en la oscuridad y la frialdad de nuestras bodegas.

La cantidad 'producido siempre se mantienen estrictamente limitado, para mantener la calidad' de nuestros vinos siempre más 'alto nivel.

Así uvas Barbera de la zona de Barolo dan nuestra estructura completa Barbera personajes, carnoso, complejo, suave, aromas de fruta muy madura, especias y una larga vida.
nota de cata
color

De color rojo oscuro.

perfume

Notas de frutas y especias muy madura.

entusiasmo

fotograma completo, la plenitud, la complejidad y suavidad.

emparejamientos

carne
pastas
juego
y finalmente con los quesos

Alc. 13% vol.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Pio Cesare Barbera d'Alba 201620152014

4/5

- Barbera del Pio es un vino muy diferente de la de muchos otros Barbera. Esto se debe a que las uvas Barbera se cultivan junto con las uvas Nebbiolo.
- Esto, combinado con la extensa crianza en barrica, da como resultado un vino con la fuerza y ​​la energía salvaje de una Barbera, pero la refinada elegancia de Barolo. Pio Cesare Barbera Barbera es un único lleno y valiente, pero suave y flexible.
- Pio Cesare Barbera tiene un color rubí intenso con reflejos granates. El ramo se distingue y vital, con fruta fresca y madura. En boca es clara y definida, con notas de fruta madura pulposa, cereza y notas de chocolate, marco con un final largo y agradable.
- Las uvas provienen de viñedos seleccionados en los pueblos de Monforte y Castiglione Falletto y de uvas en los viñedos de Pio en los pueblos de Serralunga y Treiso.
- La fruta se somete a una cuidadosa selección para eliminar todas las uvas imperfectos. La cosecha se lleva a cabo a mediados de octubre, justo un poco antes de la de uvas Nebbiolo de Barolo y Barbaresco.
- La fermentación se realiza durante 10 a 12 días a una temperatura de 24-25 grados.
- El envejecimiento ocurre por dos años en barricas de roble francés de diferentes tamaños (de 25 a 55 hl) y en pequeñas barricas de roble francés.
Ver más
Anónimo

4/5

Lo compré en un evento dedicado al vino.
Es rojo con el borde morado. Aromas a café y a madera. El Piedmont tenía un gusto de frutos rojos, de frutos del bosque.
Ver más

Otros productos de la misma bodega