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Barolo

Fontanafredda Barolo 2014

Volumen 75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Barolo (Piamonte, Italia)
Bodega: Fontanafredda
Volumen: 75cl
Uvas: Nebbiolo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Fontanafredda ha creado este Fontanafredda Barolo 2014 (52,21€), un vino tinto de Barolo que incluye nebbiolo de 2014 y de un grado alcohólico de 13.5º. Para acompañar Fontanafredda Barolo 2014, nada mejor que ternera y cordero. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Fontanafredda Barolo 2014

Fontanafredda Barolo 2014 (Nebbiolo)

NOTAS DE CATA:

  • Vista: Rojo granate intenso con reflejos color ladrillo.
  • Nariz: Aroma intenso y decisivo, con notas de vainilla, rosa seca, maleza y especias.
  • Boca: Sabor cálido y armonioso, lleno y aterciopelado, persistente. Final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barolo

VIÑEDO: fontanafredda

UVAS: 100% Nebbiolo.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barricas de roble eslavo y centro de Francia. Próxima crianza en botella, nunca inferior a 12 meses.

PREPARACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable, con una duración de 10-12 días a una temperatura controlada de 30-31 ° C. Luego el mosto permanece en las pieles durante unos días.

COMBATE: Pasta, carnes rojas, caza, quesos fuertes.

TEMPERATURA: 18-20ºC.

ALCOHOL: 13,5% vol.

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Cómo servir

Temp. de consumo

18-20ºC

La Bodega

Fontanafredda

La finca Fontanafredda está ubicada en el municipio de Serralunga d'Alba, en el corazón del área de producción de Barolo, y cubre un área de más de 100 hectáreas. Una historia importante, que nos lleva de vuelta a las figuras del rey Vittorio Emanuele II y su año, Rosa Vercellana, mejor conocida como "la Bela Rosin". Empresa fiel a la regla de producir directamente vinos, especialmente Barolo, y vinos espumosos que llevan la marca en la botella.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Fontanafredda Barolo 2014

4

5 opiniones de clientes
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4 /5

Clásica oscura 'alquitrán' y '' rosas perfumadas en la nariz, de color claro, pero con gran potencia, concentración y taninos maduros bien equilibradas. Este es un vino para que coincida con alimentos ricos y platos de caza.
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4 /5

La nobleza del nombre de Fontanafredda - histórica compañía adquirida a mediados de 800 por el rey Vittorio Emanuele II - es la mayor expresión a través de la no menos noble Barolo. Enteramente compuesta de Nebbiolo, este Barolo se fermenta en acero y luego envejecido en grandes barriles de roble de Eslavonia durante un tiempo de al menos 2 años. Otros 12 meses - mínimo - en botellas, que quede listo para hacer su entrada en el mercado. La rosa secos, especias, notas de sotobosque y el fondo fascinante de regaliz determinar la nariz, la identidad varietal de este "vino de los reyes". En boca muestra un cuerpo completo y rico en estructura, pero, al mismo tiempo, jugado en la finura de un tanino pulido. Se presta para acompañar platos importantes, tales como un filete con champiñones, o para alojarse en la tipicidad gastronómica local, una fondue enriquecido con trufa.
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4 /5

- Clásico 'alquitrán' oscuro y rosas '' perfumados en la nariz, de color claro, pero con gran potencia, concentración y taninos maduros bien equilibradas.
- Se trata de un vino para que coincida con alimentos ricos y platos de caza.
- Ideal para acompañar carnes rojas ricas y con quesos ormature medio es perfecto como un después vino la cena.
- 100% Nebbiolo.
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Opiniones sobre otras añadas de Fontanafredda Barolo 2014201320122011

4/5

- Clásico 'alquitrán' oscuro y rosas '' perfumados en la nariz, de color claro, pero con gran potencia, concentración y taninos maduros bien equilibradas.
- Se trata de un vino para que coincida con alimentos ricos y platos de caza.
- Ideal para acompañar carnes rojas ricas y con quesos ormature medio es perfecto como un después vino la cena.
- 100% Nebbiolo.
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Anónimo

4/5

Compré una caja de este 2012 en una tienda online.
De tono rojo rubí con los bordes marrón teja. En nariz parece un vino potente. Tenía gusto a caramelo.
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Pedro Balerdi

4/5

Me lo regaló una amiga.
Cereza picota, de capa alta. Tiene olores a caramelo. Muy equilibrado.
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Virginie Maure