Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Barolo (Piamonte, Italia) |
Bodega: | Azienda Agricola Mario Giribaldi |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Nebbiolo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Mario Giribaldi Barolo 2014 (Nebbiolo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo rubí, reflejos teja después de algunos años de envejecimiento.
- Nariz: agradable nariz de fruta roja, fresa, cereza y bayas, un toque de pimienta blanca, típica de este cru y la tierra de Novello.
- Boca: cálida sensación de vainilla, frutos rojos, más bien secos, suaves, envolventes, taninos dulces, regreso de las especias, una elegancia sin igual.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barolo.
VIÑEDO: 520 metros de altitud y exposición al sur. Suelo de composición marno-arcillosa con buena permeabilidad.
UVAS: 100% Nebbiolo.
ENVEJECIMIENTO: crianza durante más de dos años en barriles de roble, tonneaux de origen francés, que luego envejecieron en botella hasta hoy en un ambiente subterráneo con una temperatura constante de aproximadamente 16ºC.
ELABORACIÓN: cosecha a mano a mediados de octubre. Vinificación tradicional durante 20 días, con bombeo diario, a una temperatura de 30-35Cº para favorecer la extracción de color y, tras una pausa de 4 meses, continua en un tanque de acero.
MARIDAJE DEL VINO: excepcional con caza, carnes rojas en general y asados. Después de algunos años de envejecimiento, combinación con chocolate negro y postres a base de cacao muy interesante.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Det bästa med detta vin, företaget.