Ficha técnica
Elaboración de Massolino Barolo Margheria 2016
Massolino Barolo Margheria 2016 (Nebbiolo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo granate intenso.
- Nariz: bouquet etéreo, notas especiadas, tabaco y matorrales, importantes notas minerales.
- Boca: vino clásico y agradablemente armonioso, tánico en su juventud y con un considerable potencial de envejecimiento.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barolo.
VIÑEDO: suelo calcáreo con un buen porcentaje de arena.
UVAS: Nebbiolo 100%.
ENVEJECIMIENTO: crianza en grandes barricas de roble durante unos 30 meses y se deja madurar en botellad colocadas en cavas especiales oscuros y frescas durante al menos un año.
ELABORACIÓN: cosecha manual, en la seguda quincena de octubre, fermentación y maceración de unos 15 a 20 días a temperaturas que varían de 31 a 33ºC
MARIDAJE DEL VINO: platos ricos, como carnes rojas asadas o guiso de caza. También es excelente con quesos semicurados y maduros.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Massolino

La historia de los Massolino y su vino entroncan con la de Serralunga D'Alba en 1896, cuando Giovanni funda la bodega. Giovanni fue la primera persona que trajo luz al pueblo. Un hombre emprendedor, tenaz y creativo, progenitor de una familia que ha hecho de la tradición y la inspiración algo de lo que estar orgulloso.
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