Te gustará saber que…
Este vino procede de uno de los viñedos más conocidos y codiciados plantados en el municipio de Verduno. Debido a su especial microclima, este histórico viñedo ha sido considerado un grand cru, uno de los mejores de la zona.
Ficha técnica
Descripción
Sordo Barolo Monvigliero 2016 (Nebbiolo)
NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista adquiere un aspecto bastante bonito con un color no demasiado intenso pero muy estable.
- Nariz: Aromas muy ricos con bastante persistencia. Nos recuerda a fruta fresca, fruta pequeña en particular, picante en el interior con notas de heno de montaña y hojas de otoño.
- Boca: Excelente estructura; taninos ácidos que salen al paso.
VIÑEDO: Viñedo de entre 30 y 40 años plantado en la zona de Verduno a una altitud de entre 280 y 320 metros con orientación sur-suroeste. Enrejado vertical orientado hacia arriba con poda Guyot tradicional. Suelo bastante suelto, formado por margas bastante secas. Desde un punto de vista geológico es de la época Tortoniana.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 24 meses en barrica grande de roble de Eslavonia. Refinamiento de entre 4 y 6 meses en acero inoxidable y mínimo de 6 meses en botella.
ELABORACIÓN: Estrujado, despalillado, vinificación con fermentación en acero inoxidable con temperatura controlada y larga maceración con sombrero sumergido durante 4 a 7 semanas. Fermentación maloláctica natural a una temperatura de 20 ºC. Almacenamiento en acero inoxidable durante unos 4 meses.
MARIDAJE DEL VINO: Excelente con carne rustida y platos de caza.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%