Te gustará saber que…
Tinto nacido de un viñedo plantado en uno de los lugares más bonitos del municipio de Novello, conocido como "país del vino", y que siempre fue muy codiciado. Muchos aromas de vegetación de montaña y un paso tánico con una gran acidez. Un extraordinario vino que debe ser probado.
Ficha técnica
Descripción
Sordo Barolo Ravera 2015 (Nebbiolo)
NOTA DE CATA:
- Nariz: El ramo aromático tiene un matiz de verdor con toques de heno de montaña y hojas de otoño.
- Boca: Matices de fruta fresca, fruta pequeña, tabaco y especias dulces que a menudo se unen a su decidida vinosidad. Bien estructurado, muy equilibrado.
VIÑEDO: Viñedo de 20 años plantado en el municipio de Novello a una altitud de entre 420 y 450 metros. Orientación sur-sureste. Enrejado vertical orientado hacia arriba con poda Guyot tradicional. El suelo, desde un punto de vista geológico, puede ser distinguido por ser del Tortoniano. Es un terreno bastante suelto, rico, formado por margas blanquecinas que descansan sobre capas más compactas de gris parduzco.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 24 meses en grandes barricas de roble de Eslavonia. Refinamiento de entre 4 y 6 meses en acero inoxidable y mínimo de 6 meses en botella.
ELABORACIÓN: Estrujado y despalillado con fermentación en tinas de acero inoxidable con con temperatura controlada y larga maceración con sombrero sumergido entre 4 y 7 semanas. Fermentación maloláctica natural a una temperatura de 20 ºC. Almacenamiento en acero inoxidable entre 2 y 4 meses.
MARIDAJE DEL VINO: Perfecto con carnes rustidas y platos de caza.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%