Benaco Bresciano
Cà dei Frati Ronchedone
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Benaco Bresciano (Lombardia, Italia) |
Bodega: | Cà dei Frati |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Marzemino, Sangiovese |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Cà dei Frati Ronchedone
Cà dei Frati Ronchedone (Cabernet Sauvignon, Marzemino y Sangiovese)
NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo fuerte y oscuro.
- Nariz: Aroma complejo y rico, donde destacan los frutos rojos como la frambuesa. Algunas notas a arándanos. Tiene un fondo floral.
- Boca: Acidez perfectamente equilibrada, que le brinda frescor y potencia justa. Elegante, de paso fácil y final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lugana, Veneto.
VIÑEDO: Cà dei Frati.
UVAS: Cabernet Sauvignon, Marsemino, Sangiovese.
ENVEJECIMIENTO: Algunos meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Las uvas se recolectan manualmente en la noche, aprovechando las bajas temperaturas, para mantener la calidad de las mismas. Pasan por una mesa de selección y, aquellas que se elijan, son llevadas a despalillar y macerar con una técnica especial. El prensado ocurre al frío, para no dañar los aromas naturales del mosto, y luego ocurre un primer proceso de fermentación en tanques de acero inoxidable por algunas semanas, a temperaturas reguladas. Lo obtenido se traslada a las barricas de roble, donde se vuelve a fermentar durante unos meses. Se embotella luego de clarificar y filtrar.
MARIDAJE DEL VINO: Sopas, carnes rojas, ensaladas, algunos postres, arroces y pastas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Cà dei Frati

La compañía Ca 'dei Frati se conoce desde 1782 como lo demuestra un documento que hace referencia a "una casa con sótano situado en Lugana en tomar el lugar de ese Sermione Fratti". Fue en 1939 cuando Felice Dal Cero, hijo de Domenico, el enólogo de Montecchia di Crosara, en Verona, se trasladó a esta casa en Lugana de Sirmione y detectó inmediatamente la zona vinícola.
Más sobre la Bodega
NOTA DE CATA:
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lombardia.
VIÑEDO: Cà dei Frati.
UVAS: Marzemino, Sangiovese, Cabernet Sauvignon.
ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barricas de roble francés, seguido por 10 meses en botellas.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas de forma manual. Se realiza un despalillado completo, seguido por un prensado suave. El mosto obtenido es macerado a temperaturas frías durante un período de 15 días. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 25ºC, durante un período de 20 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino es envejecido en barricas de roble francés durante un período de 14 meses. Luego de ser embotellado, el vino es envejecido durante 10 meses en sus botellas.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%