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Bierzo

Casar de Burbia 2016

75cl

GP93Peñín

Casar de Burbia 2016

10,50€
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Te gustará saber que…

Casar de Burbia 2016 es un Bierzo imprescindible a un precio único, el vino emblema de esta bodega que nos deleita con tintos de Mencía y blancos de Godello de pequeña producción y una magnífica relación calidad-precio. Se trata del village de la bodega, un vino de pueblo nacido en las viñas en Valtuille de Arriba que representa a la perfección el espíritu de la familia.

Para su elaboración, se utilizan viñedos que crecen en suelos más evolucionados y con mayor contenido de arcilla, lo que acentúa el potencial varietal de la Mencía. Es un vino sensual y potente, con una bella complejidad en nariz y con una madera que encuentra su lugar como acompañante, no como protagonista.

Una magnífica elección y muy accesible para conocer el fabuloso trabajo de la bodega en Bierzo y la esencia de los parajes de Valtuille de Arriba.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Casar de Burbia
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción de Casar de Burbia 2016

Casar de Burbia 2016 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo púrpura brillante y limpio, de gran capa, lágrimas con contenido glicérico.
  • Nariz: alta complejidad, conviviendo las frutas rojas y negras con sutiles notas florales de geranio y violeta, con fondo de recuerdos al sotobosque y hierbas aromáticas, sensaciones de humo y regaliz.
  • Boca: potente, de entrada agradable y paso firme, con gran textura y conducido por una brillante acidez. Taninos fundidos y maduros y una sensación extra de redondez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: viñas con altitudes que oscilan los 600 metros. Superficie: 27 hectáreas. Edad. 40 años de media. Suelos más evolucionados con mayor contenido de arcilla.

UVAS: Mencía 100%.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barrica de roble francés de segundo y tercer año.

ELABORACIÓN: la vendimia se realiza de forma manual. Prensado de la uva realizado de forma manual. Maceración en frío. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada máxima de 24-25ºC en depósitos de inox de 10.000 litros. Posteriormente trabajo con lías durante 2 meses.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas y a la parrilla, caza, asados, embutidos, foie y platos de cuchara.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Casar de Burbia

Casar de Burbia es una pequeña bodega familiar que elabora solo vinos tintos a partir de viñedo propio.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Casar de Burbia 2016

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4 opiniones de clientes
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Casar de Burbia 2016

4 /5

Se notan los aromas de bayas, de frutos del bosque típicos de Mencía. Un final de boca largo.
Una buena opción.
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Opiniones sobre otras añadas de Casar de Burbia 2016200820072015

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta roja,
fruta madura, roble cremoso, especias dulces, ebanistería. Boca
sabroso, potente, carnoso, fruta madura, taninos maduros.
- Puntuación: 91
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4.5/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: color rojo cereza con ribete granate. Aroma fruta madura,
especiado, roble cremoso, intensos sabores tostados. Al
Boca potente,,, taninos sabrosos tostados
 - Puntos: 90
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4/5

El color de Mencía era bastante claro. Tiene toques a caramelo.Un Bierzo con un buen equilibrio.
Para disfrutar al aperitivo.
Para compartir con amigos para charlas divertidas.
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