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Bierzo

Cuatro Pasos 2016

Volumen 75cl

Cuatro Pasos 2016

9,56€
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Te gustará saber que…

Mucha inspiración y cuatro pasos han sido la clave para alcanzar la excelencia: Buenas tierras, cuidado de la vid, clima ideal y mucho esmero en la elaboración. Sin duda, han sido los factores que se ha conjugado sabiamente para lograr la calidad de un vino como Cuatro Pasos 2016. Un vino donde se ha combinado lo antiguo y lo moderno a favor de la calidad y es que Cuatro Pasos 2016 destaca por su elegancia y equilibrio, es fresco, afrutado con delicadas notas florales y de vainilla con sutil mineralidad, hacen de éste vino una delicia para celebrar, compartir y hacer sentir a tus invitados como en casa.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Martín Codax
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Cuatro Pasos 2016

Cuatro Pasos 2016 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Su aspecto es de un color rojo cereza con capa media alta y tonalidades violetas.
  • Nariz: Profundos aromas de frutos del bosque como ciruelas y cerezas combinadas con deliciosas notas florales de violetas. En el fondo predomina la vainilla mezclada con especias y las notas minerales.
  • Boca: Tiene una buena estructura en el paladar, se destaca su frescura y lo envolvente que puede llegar a ser. Final redondo y equilibrado, con una carga frutal representativa.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: BierzoVIÑEDO: Bodegas Cuatro Pasos. Es una bodega joven que fundó Martin Codax en el año 2003 buscando desarrollar una variedad de Mencía de alta calidad. Se encuentra localizada en el municipio de Cacabelos, en la provincia de León, al norte de España. El nombre de Cuatro Pasos 2016 se debe a las cuatro huellas de oso encontradas en uno de los magníficos viñedos de El Bierzo que la bodega gestiona a través de viticultores, a lo largo de 65 hectáreas.UVAS: Mencía (100%).

ENVEJECIMIENTO: El vino es depositado en barricas de roble francés y americano de 300 litros, entre dos y tres meses para su crianza.ELABORACIÓN: La vendimia es manual; los racimos se acomodan en pequeñas cajas de 20 kg. Después del despalillado, los frutos van a la prensa automática para extraer el mosto. La fermentación se efectúa en tanques de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Es una bebida muy polifacética en su maridaje; puede acompañar desde platos con carne asada de diferentes variedades como res, cerdo, aves o caza, hasta pastas, arroces, carpaccio, ensaladas y quesos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

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La Bodega

Bodegas Martín Codax

Bodegas Martín Codax

Bodegas Martín Codax fue inaugurada en 1986 por iniciativa de un grupo de viticultores.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Cuatro Pasos 2016

4.2

8 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA DE Cuatro Pasos 2016:
- Vista: Rojo guinda con reflejos violáceos.
- Nariz: Aroma fresco, afrutado y delicado de la fruta roja tipo guinda, cereza, ciruela y las notas florales, de violetas. Presenta un fondo especiado de vainillas con notas torrefactas y minerales.
- Boca: Bien equilibrado y elegante. Postgusto varietal muy afrutado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cuatro Pasos 2016
VIÑEDO: De la bodega Martín Códax en la Denominación de Origen Bierzo, Valle del Salnés, Pontevedra. España.
UVAS: 100% de la variedad Mencía.

ENVEJECIMIENTO: 2 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Con uvas de viñedos con una edad media de 80 años, el cultivo y la recolección totalmente artesanal, se realiza una fermentación del mosto en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: Arroces caldosos y de carne, Huevos, Estofados, Verduras, Risottos, Caza menor, Quesos de oveja, Embutidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 17°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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4 /5

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Para quitarse el sombrero

Opiniones sobre otras añadas de Cuatro Pasos 201620112010

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Juan Manuel Gonzalvo