Ficha técnica
Descripción de Cuatro Pasos Rosado 2019
Cuatro Pasos Rosado 2019 (Mencía)
NOTA DE CATA:
- Vista: rosado pálido.
- Nariz: intensidad media-alta con notas de frutas de frambuesa, fresa ácida, cerezas con una nota de fondo floral (púrpura).
- Boca: boca sabrosa, envolvente, un retrogusto muy afrutado, de final fresco, moderno y equilibrado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.
UVAS: Mencía.
ELABORACIÓN: se macera con sus pieles durante 18 horas, se prensa y fermenta en tinas de acero inoxidable con control de temperatura, para no perder el potencial aromático de la Mencía.
MARIDAJE DEL VINO: ensaladas poco condimentadas, quesos de pasta suaves, carnes blancas, pasta con salsa de pescado.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Opiniones de Cuatro Pasos Rosado 2019
- Nota de cata: Color rosa vivo. Aroma elegante, equilibrado, fresco,
fruta roja, floral. Boca fresco, frutoso, sabroso, buena acidez,
fino amargor.
- Puntuación: 88
Cuatro Pasos 2009
- Nota de cata: cereza, borde granate. Aroma fruta madura,
la pureza varietal. En el paladar, afrutado, sabroso, potente,
redondeado
- Puntos: 87
Cuatro Pasos 2008
Es un rosado más o menos oscuro. Huele a chicle de fresa. Textura densa, contundente.