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Este monovarietal captura el alma de la Mencía más clásica del Bierzo. Las uvas pertenecen a un viñedo con cepas con casi 100 años dando lugar a uvas de máxima concentración aromática. Su privilegiada ubicación sobre suelos arcillosos con cantos rodados y el clima continental con influencia atlántica logran que la Mencía exhiba su seductor perfume en plenitud manteniendo una óptima acidez que lo convierte en un tinto fresco, elegante y aromático.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Bierzo (Castilla y León, España) |
Bodega: | César Márquez |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Mencía |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
El Rapolao 2019 (Mencía)
NOTA DE CATA:
Vista: Color rojo intenso con toques violeta.
Nariz: Muy fresca y aromática. Los intensos recuerdos de moras y bayas silvestres dan paso a un final con notas balsámicas, mentoladas y florales.
Boca: Elegante, viva y estructurada. Regala una vibrante acidez y un fresco posgusto.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Bierzo
VIÑEDO: Viñas de 95 años.
UVAS: Mencía
ELABORACIÓN: En la bodega, las uvas pasan por la mesa de selección. La fermentación alcohólica tiene lugar en dos tiempos: la mitad de las uvas fermentan en barricas viejas con raspón y la otra mitad despalilladas en acero inoxidable. Las dos partes se juntan en barricas de roble de 225 litros.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 8 meses en barricas de 225 litros de roble francés.
MARIDAJE: Ideal con platos de caza, carnes blancas, parrilla de verduras y quesos suaves.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14º
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.6%