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Bierzo

Pétalos del Bierzo 2016

Volumen 75cl

RP92ParkerWS92Wine SpectatorGP93Peñín

Pétalos del Bierzo 2018

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Como no podía ser de otra manera, Ricardo Palacios -sobrino del célebre enólogo Álvaro Palacios- sigue conquistando con uno de sus vinos más conocidos y asequibles, Pétalos del Bierzo 2016. Este vino ecológico del Bierzo es uno de los más aclamados de España y añada tras añada sabe defender su condición de vino bendecido por Robert Parker gracias a su carácter floral, suave y a su excelente RCP.

Si aún no conoces por qué Pétalos del Bierzo 2016 es un vino que enamora, esta es una nueva oportunidad para hacerlo y, de paso, descubrir su secreto: un coupage dominado por Mencía de viñas viejas cultivadas en pizarra escarpada y rocosa que otorga a la vez frescura, juventud y profundidad.

Además, la añada 2016 estrena imagen de la mano de Xano Armenter, pintor catalán nacido en las Palmas que ha sido responsable también de las anteriores etiquetas, en las que imprime su "sensibilidad expresiva y belleza pensada".

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Descendientes de J. Palacios
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Alicante Bouschet, Godello, Jerez, Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Pétalos del Bierzo 2016

Pétalos del Bierzo 2016 (Alicante Bouschet, Godello, Jerez y Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza, intenso, denso.
  • Nariz: afrutado, perfumado, con notas de cereza y flores.
  • Boca: fresco, suave, agradable, sabroso, gastronómico, persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo

VIÑEDO: Descendientes de J. Palacios

UVAS: Mencía, Alicante Bouschet

ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barrica de roble francés nuevas y usadas.

ELABORACIÓN: uvas procedentes de viñedos seleccionados en el municipio de Corullón, y 50% de uvas seleccionadas en varios viñedos situados en las cabezas de las colinas más pobres de distintos municipios: Valtuille, Villadecanes, Paradones y Villafranca del Bierzo. Ya en bodega, el vino fermenta con el raspón y luego macera con las pieles hasta 50 días.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso semicurado, Carne, Carne roja, Carne blanca, Arroces, Risotto, Cordero

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Descendientes de J. Palacios

Descendientes de J. Palacios

Ricardo Pérez Palacios es uno de los grandes artífices de una revolución silenciosa que se está llevando a cabo en la, hasta ahora, bastante inmovilista región del Bierzo. Es hijo de Chelo Palacios, de la conocida dinastía de los Palacios (Remondo) de la Rioja, y en esta aventura le ha ayudado su famoso tío, Alvaro Palacios, de sobra conocido por sus vinos de Priorat. Ricardo, de 25 años, a quién todo el mundo conoce por 'Titín', tiene ya una larga experiencia en Francia, Chile y Estados Unidos, además de haber vivido el vino desde que nació, y de haber visitado una gran cantidad de grandes productores de Francia junto con Alvaro. De la dedicación apasionada de los dos Palacios a las laderas bercianas están naciendo, no ya buenos vinos de uva mencía, sino los primeros grandes vinos de una gran zona, que quizá sea un día el Priorat del noroeste.

Más sobre la Bodega

Puntos y premios

RP92ParkerWS92Wine SpectatorGP93Peñín Gold Medal - Bacchus 2018

Opiniones de Pétalos del Bierzo 2016

4.2

27 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pétalos del Bierzo 2016:Puntuar Pétalos del Bierzo 2016:

4/5


Moras, cacao, menta, equilibrado, carnoso, fresco. 90 puntos
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Pétalos del Bierzo 2016

5 /5

TODO PERFECTO
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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: vino de color rojo picota con densidad y oscuro a la vista.
  • Nariz: es un vino que se caracteriza por un aroma de profunda intensidad, dejando sentir las notas frutales al licor, así como algunos aromas torrefactos y ahumados.
  • Boca: su entrada es placentera pues acaricia dulcemente el paladar y ostenta una intensa suavidad. Es un vino para paladar goloso, con buen cuerpo y mineral, que cuenta con maravillosa persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo

VIÑEDO: De la bodega del reconocido y célebre enólogo Álvaro Palacios a quien debe su nombre.

UVAS: 90% Mencía, 6% Valenciana, Jerez, Godello, 3% Alicante bouschet, 1% otras cepas.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 10 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: este vino ha sido despalillado y estrujado parcialmente para enseguida someterse a un proceso de fermentación alcohólica. Para ello, se hace uso de depósitos en acero inoxidable y tinas de madera y se cuenta con un periodo que oscila entre los 23 días. Para la fermentación maloláctica se destinan 3 meses en los que se usan nuevamente las tinas de madera y los depósitos de acero cerrados.

MARIDAJE DEL VINO: es un vino ideal para los paladares vegetarianos pues se degusta muy bien con todo tipo de ensaladas, crudos, setas y otros hongos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,3%

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4 /5

Puede que este sea el vino más famoso de Álvaro Palacios, considerado uno de los mejores enólogos de España.Pétalos 2016 es un vino jovial y fragante, que transmite a la perfección todos los matices del Bierzo. Viñas viejas cultivadas en tierras de pizarra escarpadas y rocosas de las que se extrae lo mejor de la Mencía y el resto de variedades que componen el coupage de este tinto amable.

Pétalos 2016 es uno de los vinos más demandados del Bierzo. Un tinto alabado por la crítica internacional: elegido en 2015 el vino con mejor relación calidad-precio del mundo por el gurú Robert Parker.

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Opiniones sobre otras añadas de Pétalos del Bierzo 201620172014

5/5

Es uno de los mejores vinos de España y, además, tiene un precio muy atractivo. Para mí es uno de los vinos de referencia, ese tipo de vino que siempre tengo en mente cuando tengo invitados en casa o cuando estoy invitada en casa de alguien. ¡Qué suerte poder contar con un vino tinto con el sello de calidad Palacios a un precio tan razonable! Es un vino indispensable en todas las bodegas.
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Cèlia Rodríguez

4.5/5

Muy bueno
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Jose Ignacio Ojeda De Castro