Tendencias:

Bierzo

Petit Pittacum 2018

Volumen 75cl

GP90Peñín

Petit Pittacum 2018

5,92€
5,92€
Tienda: Aporvino Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Imaginemos pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. Con esta estampa idílica nos podemos imaginar la producción de un vino hecho por manos sabias y albergado en el interior de una tierra de excelente calidad.

Petit Pittacum 2018 contiene una selección de mencía de la añada 2018. Se trata de un vino tinto de la DO Bierzo, de nariz elegante y boca fluida y jugosa. Un mencía como pocos seleccionado para las mejores compañías y elaborado desde la pasión y la apuesta por una variedad autóctona. Todo ello le ha valido el reconocimiento de guías como Peñín (90 puntos) y del crítico estadounidense Suckling (93 puntos).

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Pittacum
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Petit Pittacum 2018

Petit Pittacum 2018 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo intenso.
  • Nariz: nariz elegante, frutos rojos.
  • Boca: boca fluida y jugosa, madera escondida.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. Suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte.

UVAS: Mencía.

ELABORACIÓN: selección de las uvas en la mesa de selección. A continuación, previo despalillado y sin estrujado, conducido a depósitos con fermentación durante 15 días a 25 grados, en este tiempo, bazuqueos y remontados ligeros con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.

MARIDAJE DEL VINO: aves de corral y sus arroces, cefalópodos como el pulpo, chacinas, empanadas también de pescado, hongos salteados o guisados, pescados azules, un gran abanico de alimentos y platos. Suculentos guisos tradicionales de legumbres, tortillas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

15-17ºC

La Bodega

Pittacum

Pittacum

Pittacum es un proyecto iniciado en 1999, en la renacida denominación de origen Bierzo, provincia de León. La pasión por el vino movió a tres socios de Ponferrada a apostar por la variedad tinta autóctona mencía en su región natal. De este modo, Pittacum puso en marcha su proyecto en el paraje natural de la región Berciana, con la idea transmitir la personalidad de los vinos de mencía. Más tarde, en el verano de 2002, Terras Gauda -un elaborador de prestigio en O'Rosal, Rías Baixas- se sumó al proyecto y adquirió un 65% de Pittacum.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP90Peñín

Opiniones de Petit Pittacum 2018

3.7

10 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    7
  • 3
    2
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Petit Pittacum 2018:Puntuar Petit Pittacum 2018:

2.5/5

Sin probar. Lo puntuó sin deberda saber valorarlo bien
Ver más,

Petit Pittacum 2018

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: rojo intenso.Nariz: nariz elegante, frutos rojos.Boca: boca fluida y jugosa, madera escondida.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.VIÑEDO: pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. Suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte.UVAS: Mencía.ELABORACIÓN: selección de las uvas en la mesa de selección. A continuación, previo despalillado y sin estrujado, conducido a depósitos con fermentación durante 15 días a 25 grados, en este tiempo, bazuqueos y remontados ligeros con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.MARIDAJE DEL VINO: aves de corral y sus arroces, cefalópodos como el pulpo, chacinas, empanadas también de pescado, hongos salteados o guisados, pescados azules, un gran abanico de alimentos y platos. Suculentos guisos tradicionales de legumbres, tortillas.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Petit Pittacum 2018201720162015

3/5

Buen vino.
Ver más
Juan Herranz Sanz

3.5/5

Arándanos, hinojo, guindas, licoroso, sabroso. 88 puntos
Ver más
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Parece una compota de frutos rojos. Para mi sabía a uva.
Sin duda: el Petit Pittacum lo recomiendo 100%.
Ver más
Sandra Ribera