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Bierzo

Petit Pittacum 2018

75cl

GP90Peñín

Petit Pittacum 2018

5,92€
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Te gustará saber que…

Imaginemos pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. Con esta estampa idílica nos podemos imaginar la producción de un vino hecho por manos sabias y albergado en el interior de una tierra de excelente calidad.

Petit Pittacum 2018 contiene una selección de mencía de la añada 2018. Se trata de un vino tinto de la DO Bierzo, de nariz elegante y boca fluida y jugosa. Un mencía como pocos seleccionado para las mejores compañías y elaborado desde la pasión y la apuesta por una variedad autóctona. Todo ello le ha valido el reconocimiento de guías como Peñín (90 puntos) y del crítico estadounidense Suckling (93 puntos).

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Pittacum
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Petit Pittacum 2018

Petit Pittacum 2018 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Muy coloreado, con tonos rosáceos.
  • Nariz: Nariz elegante, de frutos rojos.
  • Boca: Fluida y golosa, con la madera en un segundo plano.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo

VIÑEDO: Pequeñas parcelas de viñedos centenarios distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola.Suelos arcillosos.iene un microclima muy especial. Se trata de un clima suave, benigno, más bien templado y regulado por cierta humedad, similar al gallego en ella y, por otra parte, seco como en Castilla

UVAS: 100% Mencía

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 3 meses en barrica.

ELABORACIÓN: La uva se recoge en pequeñas cajas de 12 kilogramos. La vendimia comenzó el 21 de septiembre de 2018.Racimos escogidos uno a uno en mesa de selección. Se despalilla y sin estrujar se lleva a depósitos de acero inoxidable donde fermentan durante 15 días a 25 grados. En este tiempo se bazuquean y se remontan ligeramente para hacer una extracción selectiva.

MARIDAJE DEL VINO: guisos tradicionales de legumbres, aves de corral y sus arroces, cefalópodos como el pulpo, pescados azules, chacinas, hongos salteados o guisados, tortillas, empanadas también de pescado.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

15-17ºC

La Bodega

Pittacum

Pittacum

Pittacum es un proyecto iniciado en 1999, en la renacida denominación de origen Bierzo, provincia de León. La pasión por el vino movió a tres socios de Ponferrada a apostar por la variedad tinta autóctona mencía en su región natal. De este modo, Pittacum puso en marcha su proyecto en el paraje natural de la región Berciana, con la idea transmitir la personalidad de los vinos de mencía. Más tarde, en el verano de 2002, Terras Gauda -un elaborador de prestigio en O'Rosal, Rías Baixas- se sumó al proyecto y adquirió un 65% de Pittacum.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP90Peñín

Opiniones de Petit Pittacum 2018

3.9

9 opiniones de clientes
  • 5
    1
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    7
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Tu puntuación de Petit Pittacum 2018:Puntuar Petit Pittacum 2018:

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: rojo intenso.Nariz: nariz elegante, frutos rojos.Boca: boca fluida y jugosa, madera escondida.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.VIÑEDO: pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. Suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte.UVAS: Mencía.ELABORACIÓN: selección de las uvas en la mesa de selección. A continuación, previo despalillado y sin estrujado, conducido a depósitos con fermentación durante 15 días a 25 grados, en este tiempo, bazuqueos y remontados ligeros con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.MARIDAJE DEL VINO: aves de corral y sus arroces, cefalópodos como el pulpo, chacinas, empanadas también de pescado, hongos salteados o guisados, pescados azules, un gran abanico de alimentos y platos. Suculentos guisos tradicionales de legumbres, tortillas.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Petit Pittacum 2018201720162019

3/5

Buen vino.
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Juan Herranz Sanz

3.5/5

Arándanos, hinojo, guindas, licoroso, sabroso. 88 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo rubí brillante, con reflejos violáceos.Nariz: Aroma intenso y dulce, con notas elegantes a frutos rojos maduros, bayas rojas, madera de roble ahumada, grosellas negras, flores silvestres, regaliz, tabaco y vainilla.Boca: Fluida y jugosa, con una textura aterciopelada, notas dulces y agrias a frutos rojos, bayas rojas, madera de roble ahumada, vainilla, regaliz, tabaco y grosellas negras en el paladar. Tiene un final largo y persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo (Castilla y León, España).VIÑEDO: Pittacum.UVAS: Mencía.ENVEJECIMIENTO: Madura durante 3 meses en barricas de roble.ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas manualmente. A continuación se despalillan, no pasan por un estrujado, son conducidas a depósitos de acero inoxidable donde ocurre una fermentación durante 15 a 25 días, tiempo durante el cual ocurre el bazuqueo y remontados ligeros para hacer una extracción selectiva.MARIDAJE DEL VINO: Aves de corral, arroces, pastas con hongos salteados, pescados azules, legumbres, carnes rojas a la parrilla, guisos y tortillas.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
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Oscar Yomona

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