Tendencias:

Bierzo

Petit Pittacum 2019

75cl

Petit Pittacum 2019

6,95€ 5,78€
5,78€ 6,95€
Tienda: Tu Tienda Del Vino Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

-17%

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Pittacum
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Pittacum elabora Petit Pittacum 2019 (5,78€), un vino tinto con DO Bierzo que contiene una selección de mencía de la añada 2019. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5.

Descripción de Petit Pittacum 2019

Petit Pittacum 2019 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí brillante, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso y dulce, con notas elegantes a frutos rojos maduros, bayas rojas, madera de roble ahumada, grosellas negras, flores silvestres, regaliz, tabaco y vainilla.
  • Boca: Fluida y jugosa, con una textura aterciopelada, notas dulces y agrias a frutos rojos, bayas rojas, madera de roble ahumada, vainilla, regaliz, tabaco y grosellas negras en el paladar. Tiene un final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Pittacum.

UVAS: Mencía.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 3 meses en barricas de roble.

ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas manualmente. A continuación se despalillan, no pasan por un estrujado, son conducidas a depósitos de acero inoxidable donde ocurre una fermentación durante 15 a 25 días, tiempo durante el cual ocurre el bazuqueo y remontados ligeros para hacer una extracción selectiva.

MARIDAJE DEL VINO: Aves de corral, arroces, pastas con hongos salteados, pescados azules, legumbres, carnes rojas a la parrilla, guisos y tortillas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más

La Bodega

Pittacum

Pittacum

Pittacum es un proyecto iniciado en 1999, en la renacida denominación de origen Bierzo, provincia de León. La pasión por el vino movió a tres socios de Ponferrada a apostar por la variedad tinta autóctona mencía en su región natal. De este modo, Pittacum puso en marcha su proyecto en el paraje natural de la región Berciana, con la idea transmitir la personalidad de los vinos de mencía. Más tarde, en el verano de 2002, Terras Gauda -un elaborador de prestigio en O'Rosal, Rías Baixas- se sumó al proyecto y adquirió un 65% de Pittacum.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Petit Pittacum 2019

4.3

6 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Petit Pittacum 2019:Puntuar Petit Pittacum 2019:

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo rubí brillante, con reflejos violáceos.Nariz: Aroma intenso y dulce, con notas elegantes a frutos rojos maduros, bayas rojas, madera de roble ahumada, grosellas negras, flores silvestres, regaliz, tabaco y vainilla.Boca: Fluida y jugosa, con una textura aterciopelada, notas dulces y agrias a frutos rojos, bayas rojas, madera de roble ahumada, vainilla, regaliz, tabaco y grosellas negras en el paladar. Tiene un final largo y persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo (Castilla y León, España).VIÑEDO: Pittacum.UVAS: Mencía.ENVEJECIMIENTO: Madura durante 3 meses en barricas de roble.ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas manualmente. A continuación se despalillan, no pasan por un estrujado, son conducidas a depósitos de acero inoxidable donde ocurre una fermentación durante 15 a 25 días, tiempo durante el cual ocurre el bazuqueo y remontados ligeros para hacer una extracción selectiva.MARIDAJE DEL VINO: Aves de corral, arroces, pastas con hongos salteados, pescados azules, legumbres, carnes rojas a la parrilla, guisos y tortillas.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Petit Pittacum 2019201720162018

3/5

Buen vino.
Ver más

3.5/5

Arándanos, hinojo, guindas, licoroso, sabroso. 88 puntos
Ver más

4/5

NOTA DE CATA:Vista: rojo intenso.Nariz: nariz elegante, frutos rojos.Boca: boca fluida y jugosa, madera escondida.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.VIÑEDO: pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. Suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte.UVAS: Mencía.ELABORACIÓN: selección de las uvas en la mesa de selección. A continuación, previo despalillado y sin estrujado, conducido a depósitos con fermentación durante 15 días a 25 grados, en este tiempo, bazuqueos y remontados ligeros con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.MARIDAJE DEL VINO: aves de corral y sus arroces, cefalópodos como el pulpo, chacinas, empanadas también de pescado, hongos salteados o guisados, pescados azules, un gran abanico de alimentos y platos. Suculentos guisos tradicionales de legumbres, tortillas.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Ver más

Otros productos de la misma bodega