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Bierzo

Pittacum 2012

Volumen 75cl

GP91Peñín

Pittacum 2012

10,40€
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Tienda: Vino España Entrega estimada: 3 - 6 dias
Gastos de envío: 7,50€

Te gustará saber que…

El vino tinto Pittacum 2012, perteneciente de la D.O Bierzo, está elaborado por las bodegas Pittacum a partir de uvas procedentes de 40 hectáreas de viñedos viejos distribuidos en 200 parcelas.

El vino es un producto de la tierra y está forzosamente asociado a su territorio. Pittacum nos transporta al lugar de origen y sirve de vehículo para percibir y sentir los matices y la esencia de la tierra Berciana y su clima. Una sensación sana y placentera. Viñedos viejos y las condiciones climatológicas de la añada 2012 dan como resultado un vino que destaca por su elegancia, untuosidad y largo recorrido. Se muestra sabroso y complejo. Presenta además una muy buena relación calidad/precio. Es un vino tinto ideal para maridar con embutidos, quesos, pastas o empanadas.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Pittacum
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Pittacum 2012

Pittacum 2012 (Mencía)

NOTAS DE CATA de Pittacum 2012 :

  • Vista: color cereza con borde morado
  • Nariz: aromas frutales vivos de bayas negras y rojas. Agradables notas tostadas de cacao, toffee y tabaco. Leve rastro de mineralidad con grafito y suelo húmedo.
  • Boca: cálido y jugoso al paladar. Intenso atasco de frutas y notas tostadas. Refrescante acidez y taninos directos. Postgusto de larga duración y notas retro-olfativas picantes.

DENOMINACIÓN: Bierzo

VIÑEDO: Pittacum

UVAS: Mencía,

ENVEJECIMIENTO: envejecimiento en lías finas y ocho meses en barricas francesas y americanas.

PREPARACIÓN: Trituración suave y fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable. La inmersión manual de la tapa, el bombeo y el largo tiempo de maceración son seguidos por la fermentación maloláctica natural.

MARIDAJE: carne estofada, estofado con verduras,

TEMPERATURA: 14-16ºC

ALCOHOL: 14.5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

14-16ºC

La Bodega

Pittacum

Pittacum

Pittacum es un proyecto iniciado en 1999, en la renacida denominación de origen Bierzo, provincia de León. La pasión por el vino movió a tres socios de Ponferrada a apostar por la variedad tinta autóctona mencía en su región natal. De este modo, Pittacum puso en marcha su proyecto en el paraje natural de la región Berciana, con la idea transmitir la personalidad de los vinos de mencía. Más tarde, en el verano de 2002, Terras Gauda -un elaborador de prestigio en O'Rosal, Rías Baixas- se sumó al proyecto y adquirió un 65% de Pittacum.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pittacum 2012

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8 opiniones de clientes
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Moras, chocolate, eucalipto, amplio, goloso, fresco. 92 puntos
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Pittacum 2012

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NOTA DE CATA DE Pittacum 2012:
- Vista: rojo granate.
- Nariz: nariz elegante, fruta negra madura, especias, tabaco, mineral.
- Boca: boca untuosa, con largo recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

UVAS: 100% Mencía.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barrica en la oscuro bodega, sin hacer ni un solo trasiego, después del embotellado 2 años más de reposo.
ELABORACIÓN: vinificación en depósitos de acero inoxidable con bazuqueos y ligeros remontados durante la fermentación, de una duración de unos 15 días a 25ºC de temperatura. Sangrado y estancia en depósito un mes

MARIDAJE DEL VINO: carnes a la brasa o estofadas, guisos con legumbres, ciertas preparaciones de pescados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Pittacum 2012201720162011

4/5

Buena
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Manuel Almarza Martinez

4/5

Aromas de menta, fruta confitada y tomillo. En boca es carnoso, punzante y fresco. El desarrollo de la Mencía como una variedad reconocida no se entendería sin proyectos como este. 90 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Rico, fresco y con cuerpo. Merece la pena.
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Antonio Alonso