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Bierzo

Pittacum Aurea 2012

Volumen 75cl

Pittacum Aurea 2012

27,90€
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Tienda: Drinks&Co Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Pittacum
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Pittacum es el productor de Pittacum Aurea 2012 (27,90€), un vino tinto de Bierzo con mencía de 2012. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Pittacum Aurea 2012

Pittacum Aurea 2012 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza de capa alta.
  • Nariz: elegante, frutas rojas, guinda y grosella, pura fragancia de Mencía, una parte mineral, con notas de tierra y piedra.
  • Boca: armado, equilibrado, fresco, buena acidez, gran volumen en su recorrido, un final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: Nombre: Finca Areixola. Viñedo centenario ubicado en el paraje Fuente de Miel. Formado en vaso y plantado en alta densidad. En ladera, a 700 metros de altitud con exposición sur-oeste. Los viñedos fueron plantados entre 1902 y 1905 (más de 110 años).

UVAS: Mencía 100%.

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barrica, sin ningún tipo de trasiego. Después, el vino reposa en botella durante dos años más.

ELABORACIÓN: la vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable con bazuqueos y ligeros remontados durante la fermentación, que tiene lugar durante 15 días a 28ºC. Macerado durante 20 días más, se sangra, y luego queda en depósitos dos semanas antes de conducirlo a la sala de barricas. La maloláctica se produce en la barrica al final de la primavera, con la llegada del buen tiempo.

MARIDAJE DEL VINO: asados de cordero, cabrito, guisos de buey y caza cocinados en salsa de vino, carnes a la brasa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Pittacum

Pittacum

Pittacum es un proyecto iniciado en 1999, en la renacida denominación de origen Bierzo, provincia de León. La pasión por el vino movió a tres socios de Ponferrada a apostar por la variedad tinta autóctona mencía en su región natal. De este modo, Pittacum puso en marcha su proyecto en el paraje natural de la región Berciana, con la idea transmitir la personalidad de los vinos de mencía. Más tarde, en el verano de 2002, Terras Gauda -un elaborador de prestigio en O'Rosal, Rías Baixas- se sumó al proyecto y adquirió un 65% de Pittacum.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pittacum Aurea 2012

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2 opiniones de clientes
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4 /5

De color atractivo. Huele a cedro.En boca me ha parecido muy bien.
Lo hemos tomado con un tapeo.
Lo he servido a unos amigos en casa.
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,
Opiniones sobre otras añadas de Pittacum Aurea 201220082006

4/5

Moras, laurel, coco, fresco, estructurado.
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Juan Manuel Gonzalvo

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Envejecimiento: 14 meses barrica roble
Grado alcohólico: 14%
Elaboración: Selección de uva con mesa de selección. Estrujado parcial. Temperatura máxima de fermentación alcohólica de 28ºC. Maceración durante 15 días. Prensado suave con prensa vertical. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevas. Batonage en barrica durante tres meses. Crianza en barrica de roble francés nueva durante 14 meses.
No estabilización en frío. Clarificación con clara de huevo. No filtración.
Nota de cata: Color púrpura intenso con ribetes violáceos y capa alta. Intenso y elegante en nariz. Complejo, donde losaromas de frutas rojas y flores (violeta) se ensamblan con las notas de cacaos, torrefactos y toffes sobre un fondo mineral y balsámico. En boca es potente, con gran estructura y carnosidad.

Muy sabroso y complejo con buen peso de fruta. Su acidez promete un futuro longevo. Notas de cacao y regaliz en retronasal y un final de boca muy largo y persistente.
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Fans Del Vino