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Bierzo

Ultreia Saint Jacques 2018

75cl

RP93+ParkerGP91Peñín

Ultreia Saint Jacques 2018

9,74€
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Te gustará saber que…

Ultreia Saint Jacques 2018 es uno más de los vinos que conforman la aparentemente interminable lista de grandes vinificaciones del maestro Raúl Pérez en su Bierzo natal, zona templada de transición entre el interior y la costa que se lleva lo mejor del clima atlántico y del continental. Para su elaboración se sirve de las cepas viejas (la mayoría de 50 años, aunque las más antiguas datan de 1910) del viñedo Villegas, en Valtuille de Abajo.

Ultreia Saint Jacques 2018 está concebido como un homenaje a la vida, un recordatorio personal de Raúl Pérez sobre la idea de tener los pies en la tierra y posiblemente es el vino con el que más se identifica de todos cuantos elabora.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y Viñedos Raúl Pérez
Volumen: 75cl
Uvas: Alicante Bouschet, Bastardo, Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Ultreia Saint Jacques 2018

Ultreia Saint Jacques 2018 (Alicante Bouschet, Bastardo y Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Atractivo color rojo muy claro y brillante.
  • Nariz: Notas intensas a frutas rojas maduras como grosellas y moras combinadas con recuerdos minerales y apuntes lácticos.
  • Boca: Sabroso con un excelente equilibrio entre dulzor y acidez. Predominan los sabores a fruta madura que ya percibimos en fase olfativa, junto a especias como la vainilla y la canela.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo

VIÑEDO: Viñas familiares situadas en el pueblo de Valtuille de Abajo que están atravesadas por el Camino de Santiago. Tienen una edad media de 60 años, en suelos arcillo-calcáreos.

UVAS: Mencía.

ENVEJECIMIENTO: Crianza aproximada de 12 meses en fudres, en barricas de 225 y en cemento.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. Una vez llega a la bodega la uva, se elabora con el raspón entero y se fermenta en tinos de roble abiertos entre dos y cinco meses. Posteriormente, la crianza se realiza en fudre, en barricas de 225 y en cemento durante 12 meses aproximadamente. Finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, steak tartar, cordero a la parrilla y quesos de oveja.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

12-14ºC

La Bodega

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez surgen como iniciativa de Raúl Pérez, que empezó elaborando los vinos de la empresa familiar, Castro Ventosa, hasta que se independizó y creó Bodegas y Viñedos Raúl Pérez en Ponferrada.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Ultreia Saint Jacques 2018

4.1

13 opiniones de clientes
  • 5
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    10
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Tu puntuación de Ultreia Saint Jacques 2018:Puntuar Ultreia Saint Jacques 2018:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota intenso.
  • Nariz: fruta roja fresca y ácida, frambuesas y piruleta y apuntes lácticos (cheese cake).
  • Boca: directo, con trago fluido, acidez afilada, notas rojas y mineralidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: viñas familiares situadas en el pueblo de Valtuille de Abajo que están atravesadas por el Camino de Santiago. Viñedos de 50 años en adelante. Los más viejos datan de 1910. Suelo arcillo-calcáreo.

UVAS: Mencía, Alicante bouschet y Bastardo.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barricas y en troncocónicos.

ELABORACIÓN: fermentaciones en troncocónicos de madera, maceraciones largas, sin control de temperatura, con poco trabajo de extracción. La uva se trabaja 100% con raspón.

MARIDAJE DEL VINO: ventresca de atún rojo, lasañas de carne y de verduras, matanza con huevos fritos y hot pots.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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4 /5

Lo compré en un puesto de vino en una feria.
Su color me pareció muy atractivo. Buenos aromas de roble. El sabor se queda bastante tiempo en boca.
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Raul Pérez Ultreia Saint Jacques 2018

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: rojo muy claro y brillante.Nariz: notas intensas a frutas rojas maduras como grosellas y moras, notas más sutiles con recuerdos minerales.Boca: sabroso con un excelente equilibrio entre dulzor y acidez, sabores a fruta madura que ya percibimos en fase olfativa, junto a especias como la vainilla y la canela.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.VIÑEDO: viñedos de edades medias de 60 años, plantados sobre suelos arcillo-calcáreos. Estos viñedos se encuentran repartidos en diversas parcelas de la localidad de Valtuille de AbajoUVAS: Mencía 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 9 meses durante el cual el vino reposa en barricas nuevas y viejas (con varios usos) y otra en grandes depósitos de madera antes de realizarse su ensamblaje final.ELABORACIÓN: el proceso de fermentación tiene lugar en fudres de madera donde las uvas se introducen junto a su raspón.MARIDAJE DEL VINO: carpaccio de ternera, cerdo al horno, embutidos curados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Ultreia Saint Jacques 2018201720132012

4/5

Lo hemos abierto para el aperitivo y hemos seguido con él durante toda la comida. Con amigos.
Tinto con color rojizo. Se nota olor a frutos del bosque. Con notas salinas.
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4/5

Aromas profundos: balsámicos, violetas, mentolados. Gusto a frutas.
El mejor de la Bodegas y Viñedos Raúl Pérez.
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4/5

Hubiera sido mejor con pescado. Lo pedimos en una cena de los compañeros de trabajo.
Buen color picota, y de capa media. Olor principal de chocolate. Ligeramente áspero en la boca.
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