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Bierzo

Ultreia Saint Jacques 2018

75cl

RP93+ParkerGP91Peñín

Ultreia Saint Jacques 2018

9,74€
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Te gustará saber que…

Ultreia Saint Jacques 2018 es uno más de los vinos que conforman la aparentemente interminable lista de grandes vinificaciones del maestro Raúl Pérez en su Bierzo natal, zona templada de transición entre el interior y la costa que se lleva lo mejor del clima atlántico y del continental. Para su elaboración se sirve de las cepas viejas (la mayoría de 50 años, aunque las más antiguas datan de 1910) del viñedo Villegas, en Valtuille de Abajo.

Ultreia Saint Jacques 2018 está concebido como un homenaje a la vida, un recordatorio personal de Raúl Pérez sobre la idea de tener los pies en la tierra y posiblemente es el vino con el que más se identifica de todos cuantos elabora.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y Viñedos Raúl Pérez
Volumen: 75cl
Uvas: Alicante Bouschet, Bastardo, Garnacha tintorera, Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Nivel Del Vino En Botella: Medio Hombro (ME - Mi-Epaule)

Descripción de Ultreia Saint Jacques 2018

Ultreia Saint Jacques 2018 (Alicante Bouschet, Bastardo, Garnacha tintorera y Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Atractivo color rojo muy claro y brillante.
  • Nariz: Notas intensas a frutas rojas maduras como grosellas y moras combinadas con recuerdos minerales y apuntes lácticos.
  • Boca: Sabroso con un excelente equilibrio entre dulzor y acidez. Predominan los sabores a fruta madura que ya percibimos en fase olfativa, junto a especias como la vainilla y la canela.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo

VIÑEDO: Viñas familiares situadas en el pueblo de Valtuille de Abajo que están atravesadas por el Camino de Santiago. Tienen una edad media de 60 años, en suelos arcillo-calcáreos.

UVAS: Mencía.

ENVEJECIMIENTO: Crianza aproximada de 12 meses en fudres, en barricas de 225 y en cemento.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. Una vez llega a la bodega la uva, se elabora con el raspón entero y se fermenta en tinos de roble abiertos entre dos y cinco meses. Posteriormente, la crianza se realiza en fudre, en barricas de 225 y en cemento durante 12 meses aproximadamente. Finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, steak tartar, cordero a la parrilla y quesos de oveja.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

12-14ºC

La Bodega

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez surgen como iniciativa de Raúl Pérez, que empezó elaborando los vinos de la empresa familiar, Castro Ventosa, hasta que se independizó y creó Bodegas y Viñedos Raúl Pérez en Ponferrada.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Expertos

Opiniones de Ultreia Saint Jacques 2018

4.2

21 opiniones de clientes
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5/5

5
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Ultreia Saint Jacques 2018

4 /5

Du kommer inte hitta i snabbköp.
Den såg väldigt körsbärsfärgad ut. Aromer av körsbär. Mjukare än 2018.
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Ultreia Saint Jacques Mencia 2018

4 /5

Aroma a chocolate. Predominam os frutos vermelhos.
Tiramos o máximo proveito arejando.
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Ultreia Saint Jacques Mencia 2018

4 /5

Min partner hadde den med fra et besøk tilBodegas y Viñedos Raúl Pérez.
Kirsebærrød. Først og fremst aromaer av kaffe , og toffee. Den letteste vinen jeg har smakt fra Bodegas y Viñedos Raúl Pérez.
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Ultreia Saint Jacques Mencia 2018

Opiniones sobre otras añadas de Ultreia Saint Jacques 2018020170201302012

4/5

Lo hemos abierto para el aperitivo y hemos seguido con él durante toda la comida. Con amigos.
Tinto con color rojizo. Se nota olor a frutos del bosque. Con notas salinas.
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Sandra Ribera

4/5

Aromas profundos: balsámicos, violetas, mentolados. Gusto a frutas.
El mejor de la Bodegas y Viñedos Raúl Pérez.
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Carlos Verdejo

4/5

Hubiera sido mejor con pescado. Lo pedimos en una cena de los compañeros de trabajo.
Buen color picota, y de capa media. Olor principal de chocolate. Ligeramente áspero en la boca.
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Sandra Ribera

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