Te gustará saber que…
Ultreia Saint Jacques está concebido como un homenaje a la vida, un recordatorio personal de Raúl Pérez sobre la idea de tener los pies en la tierra y, posiblemente, es el vino con el que más se identifica de todos cuantos elabora (que no son pocos). Fermenta en barricas y con raspón y con una maceración larga, sin control de temperatura. Un tinto fluido, rico, para comprárselo por docenas.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Bierzo (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas y Viñedos Raúl Pérez |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Mencía |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción
Ultreia Saint Jacques 2019 (Mencía)
NOTA DE CATA:
Nariz: Austera, de fruta roja fresca y ácida, frambuesas y piruleta y apuntes lácticos (cheese cake).
Boca: Directo, con trago fluido, acidez afilada, vuelven las notas rojas y la mineralidad.
VIÑEDO: Viñas familiares situadas en el pueblo de Valtuille de Abajo que están atravesadas por el Camino de Santiago, con una edad de 50 años en adelante.
ELABORACIÓN: Fermentaciones en depósitos troncocónicos de madera, maceraciones largas, sin control de temperatura, con poco trabajo de extracción. La uva se trabaja 100% con raspón.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses aproximadamente en barricas y en depósitos troncocónicos.
MARIDAJE: Ventresca de atún rojo, lasañas de carne y de verduras, matanza con huevos fritos y 'hot pots'.
Cómo servir
Temp. de consumo
12-14ºC
La Bodega
Bodegas y Viñedos Raúl Pérez
Bodegas y Viñedos Raúl Pérez surgen como iniciativa de Raúl Pérez, que empezó elaborando los vinos de la empresa familiar, Castro Ventosa, hasta que se independizó y creó Bodegas y Viñedos Raúl Pérez en Ponferrada.
Más sobre la Bodega
Jag rekommenderar inte att ta detta röd från Bodegas y Viñedos Raúl Pérez kött.
Jag fick smaka det av ett par vänner.