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Bierzo

Villa de Corullón 2016

Volumen 75cl

RP96Parker

Villa de Corullón 2016

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Te gustará saber que…

En la Bodega Descendientes de J. Palacios se mantiene vigente el legado de la viticultura, la tradición de la región de Bierzo y la excelente reputación en de la producción de vinos de la mejor calidad.

Uno de los tintos con crianza emblemáticos de la casa es el Villa de Corullón 2016, un monovarietal de la delicia autóctona que representa el territorio: la exquisita uva Mencía que, después de una vinificación tradicional, tiene una maduración de 16 meses en recipientes nuevos y usados de roble francés.

Ha recibido excelentes críticas por parte de importantes publicaciones de vinos, como Wine Advocate, James Sucking y Decanter.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Descendientes de J. Palacios
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Villa de Corullón 2016

Villa de Corullón 2016 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota denso y oscuro.
  • Nariz: aromas afrutados y un toque tostado del roble.
  • Boca: balsámico, mineral, una gran expresión de frutas rojas, redondo y muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: 200 pequeñas parcelas en propiedad localizadas exclusivamente en el municipio de Corullón. Situadas en laderas muy pronunciadas y a una altitud de 500 a 950 metros sobre el nivel del mar.

UVAS: Mencía, otras.

ENVEJECIMIENTO: 16 meses en barrica de roble francés.

ELABORACIÓN: uvas despalilladas parcialmente y fermentación durante aproximadamente 32 días en tinas de madera abiertas con "bazuqueos". Maceración durante otros 32 días aproximadamente y fermentación maloláctica espontánea en tinas de madera.

MARIDAJE DEL VINO: chuletillas de cordero lechal, foie micuit, hongos, quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

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La Bodega

Descendientes de J. Palacios

Descendientes de J. Palacios

Ricardo Pérez Palacios es uno de los grandes artífices de una revolución silenciosa que se está llevando a cabo en la, hasta ahora, bastante inmovilista región del Bierzo. Es hijo de Chelo Palacios, de la conocida dinastía de los Palacios (Remondo) de la Rioja, y en esta aventura le ha ayudado su famoso tío, Alvaro Palacios, de sobra conocido por sus vinos de Priorat. Ricardo, de 25 años, a quién todo el mundo conoce por 'Titín', tiene ya una larga experiencia en Francia, Chile y Estados Unidos, además de haber vivido el vino desde que nació, y de haber visitado una gran cantidad de grandes productores de Francia junto con Alvaro. De la dedicación apasionada de los dos Palacios a las laderas bercianas están naciendo, no ya buenos vinos de uva mencía, sino los primeros grandes vinos de una gran zona, que quizá sea un día el Priorat del noroeste.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Villa de Corullón 2016

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12 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota denso y oscuro.
  • Nariz: aromas afrutados, un toque tostado del roble.
  • Boca: balsámico, mineral y con una gran expresión de frutas rojas en boca. Redondo y muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: 200 pequeñas parcelas en propiedad localizadas exclusivamente en el municipio de Corullón. Situadas en laderas muy pronunciadas y a una altitud de 500 a 950 metros sobre el nivel del mar. El suelo se desarrolla sobre rocas pizarrosas de estructura laminar gruesa que datan en su mayor parte del periodo cámbrico inferior.

UVAS: Mencía y otras.

ENVEJECIMIENTO: una crianza de 16 meses en barricas de roble francés. Embotellado en junio de 2018.

ELABORACIÓN: las uvas se despalillaron parcialmente y se procedió a su fermentación durante aproximadamente 32 días en tinas de madera abiertas con "bazuqueos". Maceración durante otros 32 días aproximadamente y fermentación maloláctica espontánea en tinas de madera.

MARIDAJE DEL VINO: chuletillas de cordero lechal, foie micuit, hongos, quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Corullón 2016 es genial

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color rojo picota oscuro, denso, limpio y elegante.
  • Nariz: es intenso, aromático frutal y floral. Con notas a fruta madura, hierbas secas y un toque de roble.
  • Boca: con gran expresión de fruta roja. Es equilibrado, con sutil acidez y taninos refinados, fluidos y sedosos. Con final largo, redondo y seco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo, España.

VIÑEDO: Bodegas descendientes de J. Palacios.

UVAS: 89% Mencía, 8% Uva blanca, 2% otras variedades de uvas tintas.

ENVEJECIMIENTO: en barricas de roble francés por 14 meses.

ELABORACIÓN: producido en los suelos empinados de Corullón, un municipio al oeste de la hoya central del Bierzo. El clima característico de la zona es continental, con altitud entre 500 y 950 metros sobre el nivel del mar. La añada de 2016 inició templada y lluviosa, llegando luego una temporada pequeña de heladas y nieve. Con abril, fuertes lluvias que fueron compensadas con un verano cálido y seco posterior. Las uvas usadas para la producción de Villa de Villa de Corullón 2016 son despalilladas parcialmente antes de iniciar su proceso de fermentación. La fermentación se realiza durante 32 días en tinas de madera abierta con bazuqueos. La maceración por 32 días y la fermentación maloláctica en tinas de madera.

MARIDAJE DEL VINO: carnes, chuletilla de cerdo, hongos, foie micuit, pescados grasos, arroces, quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14 - 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

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Opiniones sobre otras añadas de Villa de Corullón 201620122007

4/5

No puedo, aún no lo he probado.
Por referencias es un buen vino.
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Emilio Mayayo Artal

5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma balsámico, hierbas
de monte, fruta madura, especiado. Boca sabroso, fruta madura,
especiado, buena acidez.
- Puntuación: 95
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Guía Peñín