Te gustará saber que…
Villa de Corullón es un vino delicado, envolvente y elegante, fruto de las cuestas empinadas del Bierzo, de ese paisaje que combina factores mediterráneos y atlánticos a la vez y que aporta sedosidad, frescura y mineralidad a los vinos. En esta añada, especialmente lluviosa respecto a la anterior, que fue muy seca, se espera un vino muy diferente al 2017. Con más tensión y nervio, si cabe.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Bierzo (Castilla y León, España) |
Bodega: | Descendientes de J. Palacios |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Jerez, Mencía |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Puntuación De James Suckling: | 94 |
Descripción
Villa de Corullón 2018 (Jerez y Mencía)
NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista tiene color rojo intenso y oscuro.
- Nariz: En nariz presenta suaves aromas a hierbas y con la esencia de la pizarra.
- Boca: En la boca presenta notas de pizarra, hierbas, canela y cítricos. Con un final complejo, equilibrado y muy fresco.
ELABORACIÓN: Las uvas se despalillaron parcialmente y se procedió a su fermentación durante aproximadamente un mes en tinas de madera abiertas con "bazuqueos". Maceración durante otros 30 días aproximadamente y fermentación maloláctica espontánea en tinas de madera.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Descendientes de J. Palacios

Ricardo Pérez Palacios es uno de los grandes artífices de una revolución silenciosa que se está llevando a cabo en la, hasta ahora, bastante inmovilista región del Bierzo. Es hijo de Chelo Palacios, de la conocida dinastía de los Palacios (Remondo) de la Rioja, y en esta aventura le ha ayudado su famoso tío, Alvaro Palacios, de sobra conocido por sus vinos de Priorat. Ricardo, de 25 años, a quién todo el mundo conoce por 'Titín', tiene ya una larga experiencia en Francia, Chile y Estados Unidos, además de haber vivido el vino desde que nació, y de haber visitado una gran cantidad de grandes productores de Francia junto con Alvaro. De la dedicación apasionada de los dos Palacios a las laderas bercianas están naciendo, no ya buenos vinos de uva mencía, sino los primeros grandes vinos de una gran zona, que quizá sea un día el Priorat del noroeste.
Más sobre la Bodega
NOTA DE CATA:
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.
VIÑEDO: 200 pequeñas parcelas en propiedad localizadas exclusivamente en el municipio de Corullón. Situadas en laderas muy pronunciadas y a una altitud de 500 a 950 metros sobre el nivel del mar. Se desarrolla sobre rocas pizarrosas de estructura laminar gruesa que datan en su mayor parte del periodo cámbrico inferior.
UVAS: Mencía, Jerez, Valenciana.
ENVEJECIMIENTO: acualmente en crianza.
ELABORACIÓN: las uvas se despalillaron parcialmente y se procedió a su fermentación durante aproximadamente un mes en tinas de madera abiertas con "bazuqueos". Maceración durante otros 30 días aproximadamente y fermentación maloláctica espontánea en tinas de madera.
MARIDAJE DEL VINO: chuletillas de cordero lechal, foie micuit, hongos, quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%