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Bierzo

Vizcaína de Vinos el Rapolao 2016

75cl

Vizcaína de Vinos el Rapolao 2017

21,90€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y Viñedos Raúl Pérez
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía, Sousón, Garnacha roja
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bodegas y Viñedos Raúl Pérez es el productor de este Vizcaína de Vinos el Rapolao 2016 , un vino tinto de la DO Bierzo con las mejores uvas de garnacha roja, sousón y mencía de 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Vizcaína de Vinos el Rapolao 2016

Vizcaína de Vinos el Rapolao 2016 (Mencía, Sousón y Garnacha roja)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo cereza, con reflejos violeta.
  • Nariz: Aromas intensos de frutos rojos, especias, chocolate oscuro, vainilla y tonos tostados de madera.
  • Boca: Cuerpo completo, estructurado, elegante, balanceado, redondo, con taninos sedosos y sabores de frutos negros. Final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: La Vizcaína de Vinos.

UVAS: Mencía, Bastardo, Garnacha Tintorera.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas de forma manual. Se realiza un proceso de despalillado, seguido por un prensado suave de las uvas. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable, a temperaturas controladas de 26 a 28°C. Se realiza una maceración del mosto durante 30 días. El vino es envejecido en barricas de roble francés durante un período de 12 meses. Finalmente, el vino es embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez surgen como iniciativa de Raúl Pérez, que empezó elaborando los vinos de la empresa familiar, Castro Ventosa, hasta que se independizó y creó Bodegas y Viñedos Raúl Pérez en Ponferrada.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Vizcaína de Vinos el Rapolao 2016

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El Rapolao es una de las joyas de Bodegas y Viñedos, la bodega familiar del reconocido vinatero Raúl Perez. Este vino ha tenido un proceso de elaboración singular al ser fermentado en grandes toneles de madera y con la uva entera, incluido el raspón. Hecho con garnacha, Mencía, Merenzao y Souson, es un vino que destaca por su elegancia mostrando un cuerpo medio. Sería un híbrido entre un gran Côte du Rhone del Norte y un Borgoña de Côte de Nuits, es decir, un vino que deja traslucir la naturaleza de la viña de donde proviene, totalmente orientada a norte y en las zonas más frías de las montañas de Valtuille.
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Opiniones sobre otras añadas de Vizcaína de Vinos el Rapolao 20162013

4/5

Tinto con color rojizo. Perfumes a frutos rojos. En boca es un vino muy agradable.
Lo he bebido con una brandada de bacalao.
Este vino es mejor cuando de toma en compañia.
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