Te gustará saber que…
André Delorme es enorme. Elaborado con el método tradicional, este espumoso de Borgoña es capaz de mirar de frente a un champagne sin pestañear. Es un blanc de blancs de Chardonnay con una intensa nariz de bollería, melocotón y flor de azahar. En boca la burbuja es finísima y tiene un peso y un volumen remarcables. Mucho placer para su precio, con dos estrellas de la guía francesa Hachette.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Borgoña (Borgoña, Francia) |
Bodega: | André Delorme |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Temp. De Conservación: | 12,5ºC |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
André Delorme Blanc de Blancs Brut (Chardonnay)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pálido, con reflejos dorados.
- Nariz: Aromas frescos, con tonos de frutos maduros, frutos cítricos y flores silvestres.
- Boca: Cuerpo suave, fresco, elegante, ligero, con tonos minerales. Sabores de frutos maduros y tonos cítricos. Final fresco y dulce.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Borgoña.
VIÑEDO: André Delorme.
UVAS: Chardonnay.
ELABORACIÓN: Después del prensado, el mosto se clarifica y se enfría durante al menos 24 horas. La fermentación se lleva a cabo a baja temperatura controlada. Para obtener una frescura más intensa, no hay fermentación maloláctica. La segunda fermentación, en botella, se lleva a cabo mediante la adición de levaduras y azúcar, seguido de un año de crianza sobre lías.
MARIDAJE DEL VINO: La untuosidad de un risotto de calabza agradece un espumoso como este, que nos limpie el paladar y que armonice con el punto dulce de la calabaza.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
10ºC
La Bodega
André Delorme

Grandes vinos de la Côte Chalonnaise. Así se presenta esta bodega que inició su historia tras la Segunda Guerra Mundial. André Delorme, herido en combate, regresa a Rully en 1942 y funda esta 'maison'.
Más sobre la Bodega
Den har en mycket fin färg. Jag älskade lukten av bageriet. Det verkade vara som vatten.