Ficha técnica
Elaboración de Lisini Brunello di Montalcino 2014
Lisini Brunello di Montalcino 2014 (Sangiovese)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo granate.
- Nariz: amplio, especiado y elegante, toques de maleza, violeta, tabaco, maderas nobles y grafito.
- Boca: armonioso, refinado, seductor y con taninos compactos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Brunello di Montalcino.
VIÑEDO: viñas enraizadas en suelos de toba a 300-350 metros sobre el nivel del mar.
UVAS: Sangiovese 100%.
ENVEJECIMIENTO: 42 meses en barricas de roble eslavo.
ELABORACIÓN: fermentación incluyendo el período de maceración en las pieles entre 20-26 días en tanques de acero.
MARIDAJE DEL VINO: pasta con salsa de carne, carnes de caza, carne asada o a la parrilla, carnes rojas estofadas y quesos envejecidos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18-20ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Opiniones de Lisini Brunello di Montalcino 2014
Quedaría muy bien con un pescado azul.
Un vino de Lisini perfecto para compartir con su pareja.
Tono cereza. Aromas muy agradables a frutos ecos. No soy profesional pero me pareció largo.
Con este Brunello Di Montalcino, esperar a la comida fue muy agradable.
Color muy atractivo. Olía a madera, al roble de la crianza. El Lisini Brunello di Montalcino me ha gustado por su equilibrio.
El color de Sangiovese era bastante claro. Tiene unos aromas a fruta roja como la cereza. Es un vino de Lisini muy ligero.