Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2016 |
Denominación: | Burdeos (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château Maucaillou |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Sémillon, Sauvignon Blanc |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Elaboración de Le Bordeaux de Maucaillou Blanc 2016
Le Bordeaux de Maucaillou Blanc 2016 (Sémillon y Sauvignon Blanc)
NOTA DE CATA:
- Vista: dorado brillante.
- Nariz: nariz fresca, con notas de fruta madura.
- Boca: sabrosa, cremosa, con notas frutales y un buen equilibrio. Final persistente y refrescante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bordeaux.
UVAS: 70% Sauvignon blanc y 30% Sémillon
ENVEJECIMIENTO: permanencia durante algunas semanas en contacto con sus lías finas en barricas.
ELABORACIÓN: vendimia mecánica y selección manual en bodega. Despalillado y molturado. Maceración con pieles entre 12 y 24 horas. Presión neumática a baja presión. Fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16-18ºC.
MARIDAJE DEL VINO: con aperitivos, con marisco, pescados, carnes blancas y quesos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
La Bodega
Château Maucaillou
Château Maucaillou fue construido en 1871 en el corazón del Haut-Médoc, junto a la estación de tren de Moulis. En ese momento, los propietarios eran la familia Petit-LaRoche, comerciantes de vino del siglo XIX, cuya sede se encuentra en Saint-Louis en Burdeos.
Más sobre la Bodega
Aquest 2016 té una RQP fenomenal.