VT Cádiz
Antonio Barbadillo Castillo San Diego 2019
75clAntonio Barbadillo Castillo San Diego 2019

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | VT Cádiz (Andalucía, España) |
Bodega: | Barbadillo |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Palomino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción
Antonio Barbadillo Castillo San Diego 2019 (Palomino)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pálido, reflejos verdosos.
- Nariz: sabroso aroma de fruta de carne blanca tipo pera y notas cítricas frescas.
- Boca: suave entrada, sabrosa y elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cádiz.
VIÑEDO: Nombre: Viñedos de Gibalbin y Santa Lucía. Superficie: 500 hectáreas. Suelos de Albariza.
UVAS: 100% Palomino fino.
ELABORACIÓN: vendimia mecanizada y manual realizada a mediados de agosto y con una duración de 17 días. Este vino se elabora a partir de mosto yema, jugo procedente de la uva y que brota por la simple acción de la gravedad, sin prensar los frutos. Fermentación a temperatura controlada a 17 ºC en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros durante 10 días. Levaduras autóctonas y seleccionadas por la bodega.
MARIDAJE DEL VINO: tapas, aperitivos y entrantes como jamón, quesos suaves y frutos secos, pescados y mariscos, ensaladas de ahumados, arroces y verduras.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
La Bodega
Barbadillo

Barbadillo es una empresa familiar, cien por cien española, que ha sabido aunar tradición y modernidad, mirar al futuro sin renunciar a sus orígenes y convertir las esencias del sur en su inequívoca seña de identidad. Actualmente es propietaria de 500 hectáreas de viñedos repartidos en dos fincas "Gibalbín" y "Santa Lucía", situadas en la zona del "Jerez Superior".
Más sobre la Bodega