Te gustará saber que…
Barbazul 2016, igual que todas sus añadas anteriores, es un vino que responde a un gran anhelo: crear grandes tintos en la bella y luminosa tierra de Andalucía. Para ello, Huerta de Alcalá ha invertido buenas dosis de pasión, dando como resultado una gama de vinos donde encontramos este tinto fresco y vivo, que nos recuerda a mar, a sol y a salinas. Estupendo tinto del sur de España que, desde el corazón de Cadiz, ha ido ganando adeptos. Descúbrelo.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | VT Cádiz (Andalucía, España) |
Bodega: | Huerta de Albalá |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tintilla de Rota, Tintilla |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Descripción de Barbazul 2016
Barbazul 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tintilla de Rota y Tintilla)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota con coloraciones violetas.
- Nariz: complejo, con aromas cítricos, hojas de higuera, hierbas aromáticas.
- Boca: sabroso, fresco, con acidez muy compensada. Largo y con presencia de fruta.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cadiz
VIÑEDO: Huerta de Albalá
UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tintilla,
ENVEJECIMIENTO: 6 meses en roble francés Allier.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso de cabra, Arroz, Risotto de pollo, Jamón y embutidos, Jamón ibérico, Carne, Carne roja, Carne blanca, Platos de verdura legumbres y hortalizas, Platos de hortalizas, Pescado, Pescado azul, Cordero
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
La Bodega
Huerta de Albalá

Mariano Taberner Montoro es el autor del proyecto arquitectónico de esta bodega gaditana diseñada al estilo château francés, entre viñedos, y con aires de cortijo y caserío andaluz. Y la gran apuesta de Vicente Taberner, empresario valenciano apasionado del vino que decidió adquirir esta finca que cree impregnada de historia, la Huerta de Albalá, para elaborar sus vinos bajo la denominación de Vino de la Tierra de Cádiz: Taberner es su primer vino, un tinto de gama alta, y Taberner I, su producto más exclusivo.
Más sobre la Bodega
Es toda una revelación en la copa de frutas rojas, especias y notas minerales que se alían para dotar a este vino de personalidad propia
Es el hermano pequeño del conocido Taberner (disponible en la web) Es un vino que utiliza cuatro tipos de uvas diferentes: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota, consigue ser un vino de terruño y transmitir las cualidades del terreno del que procede, tiene una crianza de 6 meses en barricas de roble francés Allier que le aportan aromas de cereza y almíbar
Es un vino sabroso en boca, fresco y con una acidez compensada, que nos recuerda a la frescura de la fruta y provoca sensaciones que evocan en el paladar lo mejor de la sierra gaditana, su luz, su aroma y su paisaje
Es un vino tan fresco que casi recuerda al mar y las salinas.