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VT Cádiz

Barbazul 2017

Volumen 75cl

GP88Peñín

Barbazul 2017

7,75€
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Te gustará saber que…

Años atrás, Bodega Huerta de Albalá se propuso crear grandes tintos de origen andaluz. La gaditana ha elaborado este multivarietal añada 2017, a base de tintilla de rota, syrah, merlot y cabernet sauvignon, de intenso color granate oscuro y ribetes violáceos. Huerta de Albalá es una de las pocas bodegas que añade al coupage de sus tintos la uva autóctona tintilla de rota, limitada hasta hace poco a la producción de vinos dulces.

Da como resultado un tinto joven aunque complejo, muy rico en aromas cítricos y herbáceos en nariz. En copa se aprecia suave, con buena acidez y largo retrogusto. Barbazul 2017 marida bien con platos de carne roja y blanca, verduras, quesos semicurados y tapas de jamón ibérico.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:VT Cádiz (Andalucía, España)
Bodega: Huerta de Albalá
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tintilla de Rota
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Barbazul 2017

Barbazul 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Tintilla de Rota)

NOTA DE CATA:

  • Vista: granate oscuro, ribetes violáceos..
  • Nariz: amplia gama aromática, hierbas silvestres de bajo monte, con toques citricos.
  • Boca: buena acidez, suave, de largo postgusto, vino correcto y sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Cádiz.

VIÑEDO: viñedo ubicado entre el pantano de Bornos y ls Sierra de Grazalema.

UVAS: Syrah 70%, Merlot 15%, Tintilla de Rota 10% y Cabernet Sauvignon 5%.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 6 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: uvas vendimiadas manualmente, fermentación alcohólica y maloláctica en acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: arroces de carne, verduras, jamón ibérico de bellota, carnes blancas, embutidos, quesos semicurados y carnes rojas a la parrilla.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Huerta de Albalá

Huerta de Albalá

Mariano Taberner Montoro es el autor del proyecto arquitectónico de esta bodega gaditana diseñada al estilo château francés, entre viñedos, y con aires de cortijo y caserío andaluz. Y la gran apuesta de Vicente Taberner, empresario valenciano apasionado del vino que decidió adquirir esta finca que cree impregnada de historia, la Huerta de Albalá, para elaborar sus vinos bajo la denominación de Vino de la Tierra de Cádiz: Taberner es su primer vino, un tinto de gama alta, y Taberner I, su producto más exclusivo.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Barbazul 2017

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4 /5

Este tinto es ideal para abrir y compartir ocasiones especiales.
En vista destaca por un color picota. Se notan aromas a bayas de frutos del bosque. Me ha parecido fresco y goloso.
Este Huerta de Albala Barbazul Tierra de Cadiz queda muy bien con pescado un poco especial.
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Huerta de Albala Barbazul Tierra de Cadiz 2017

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Opiniones sobre otras añadas de Barbazul 2017201620132012

4/5

Fruta confitada, higos, balsámico, sabroso, cálido, largo. 91 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Barbazul Tinto es un vino de la zona de Cádiz, concretamente de Arcos de La Frontera, cuya finca está situada entre la Sierra de Grazalema y el Pantano de Bornos, aportando un microclima especial a la zona con días calurosos y noches frescas, que ayudan a mantener la acidez en la uva y a contar con una lenta maduración
Es toda una revelación en la copa de frutas rojas, especias y notas minerales que se alían para dotar a este vino de personalidad propia
Es el hermano pequeño del conocido Taberner (disponible en la web) Es un vino que utiliza cuatro tipos de uvas diferentes: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota, consigue ser un vino de terruño y transmitir las cualidades del terreno del que procede, tiene una crianza de 6 meses en barricas de roble francés Allier que le aportan aromas de cereza y almíbar
Es un vino sabroso en boca, fresco y con una acidez compensada, que nos recuerda a la frescura de la fruta y provoca sensaciones que evocan en el paladar lo mejor de la sierra gaditana, su luz, su aroma y su paisaje
Es un vino tan fresco que casi recuerda al mar y las salinas.
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The South Wine Gallery

4/5

El Barbazul es un vino de mal humor que se disuelve lentamente en la lengua. Con cuerpo, textura pesada y sabor potente - Servir necesariamente para picar con el vino un poco, de lo contrario, se eleva rápidamente! Simplemente delicioso!
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Johanna Hofbauer