Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | VT Cádiz (Andalucía, España) |
Bodega: | Huerta de Albalá |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tintilla de Rota |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Barbazul 2018
Barbazul 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Tintilla de Rota)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo pálido, limpio y brillante.
- Nariz: nariz limpia y muy rica en matices, azahar, cítricos, flores blancas, melocotón, albaricoque y recuerdos herbáceos.
- Boca: muy sabroso. Fruta gran protagonista. Intenso, fresco y muy elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Cádiz.VIÑEDO: viñedos propios, plantados en laderas a una altitud de entre 100 y 200 metros sobre el nivel del mar.UVAS: Chardonnay.
ELABORACIÓN: fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 12ºC durante un período de 20 días.
MARIDAJE DEL VINO: berenjenas rellenas, arroces de pescado, huevos, parrillada de verduras, carnes blancas, quesos de cabra, embutidos, cremas, pescado blanco a la parrilla, marisco a la plancha y como aperitivo.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
La Bodega
Huerta de Albalá

Mariano Taberner Montoro es el autor del proyecto arquitectónico de esta bodega gaditana diseñada al estilo château francés, entre viñedos, y con aires de cortijo y caserío andaluz. Y la gran apuesta de Vicente Taberner, empresario valenciano apasionado del vino que decidió adquirir esta finca que cree impregnada de historia, la Huerta de Albalá, para elaborar sus vinos bajo la denominación de Vino de la Tierra de Cádiz: Taberner es su primer vino, un tinto de gama alta, y Taberner I, su producto más exclusivo.
Más sobre la BodegaOpiniones de Barbazul 2018
Es toda una revelación en la copa de frutas rojas, especias y notas minerales que se alían para dotar a este vino de personalidad propia
Es el hermano pequeño del conocido Taberner (disponible en la web) Es un vino que utiliza cuatro tipos de uvas diferentes: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota, consigue ser un vino de terruño y transmitir las cualidades del terreno del que procede, tiene una crianza de 6 meses en barricas de roble francés Allier que le aportan aromas de cereza y almíbar
Es un vino sabroso en boca, fresco y con una acidez compensada, que nos recuerda a la frescura de la fruta y provoca sensaciones que evocan en el paladar lo mejor de la sierra gaditana, su luz, su aroma y su paisaje
Es un vino tan fresco que casi recuerda al mar y las salinas.