Te gustará saber que…
Garum 2018 es un delicioso vino tinto elaborado por Bodegas Luis Pérez. Esta bodega se encuentra en Jerez de la Frontera (Cádiz) y es propiedad del reconocido enólogo Luis Pérez que con este proyecto intenta recuperar la tradición de vino tinto en las tierras de Jerez.
Garum 2018 es un tinto multivarietal a base de Merlot, Syrah y otras variedades tintas perfectamente adaptadas a ese terroir jerezano que es el Pago Balbaina. Todo el proceso de elaboración es sumamente cuidado para lograr un producto final de altísima calidad, respetando la tradición de la región. Cualquier ocasión es buena para beber este increíble vino. Una apuesta segura que da mucho.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | VT Cádiz (Andalucía, España) |
Bodega: | Bodegas Luis Pérez |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Descripción de Garum 2018
Garum 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: granate, capa media- alta.
- Nariz: intenso y franco, con recuerdos a sotobosque, fruta roja madura, especias, cerezas,café y cacao.
- Boca: tanino dulce que lo hace sedoso pero potente, amplio,largo postgusto tostado y caféico.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Cádiz
VIÑEDO: Pago del Corchuelo. Viticultura con la mínima intervención, sin el uso deherbicidas. Rendimiento: 3500-5000 kg/ Ha.
UVAS: Merlot 70%, Syrah 15%, Petit Verdot 15%.
ENVEJECIMIENTO: Crianza en barrica, donde el vino permanece de 11 a 14 meses. Las barricas son de roble francés y americano de un uso medio de 5 años.
ELABORACIÓN: Vendimia a mano y de noche en pequeñas cajas de no más de 14 kilos. Cada variedad se elabora porseparado en depósitos. Primero se enfría la uva en cámara y se selecciona en mesa. Posteriormente, se realiza el encubado por gravedad dejándose algunos racimos enteros. Se intenta expresar el máximo terruño con maceraciones intensas.
MARIDAJE DEL VINO: legumbres, frutos secos, verduras asadas; carnes de caza; Pescado en salsa,Estofados o guisos livianos, arroz, quesos semiduros. Como postre funciona bien con chocolates no muy dulces.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%.
Cómo servir
Temp. de consumo
17ºC
La Bodega
Bodegas Luis Pérez
Bodegas Luis Pérez nace con el propósito de revitalizar la vocación vitivinícola del marco del Jerez, que durante 3 milenios ha producido vinos de muchas variedades y de gran calidad.
Más sobre la BodegaOpiniones de Garum 2018
Garum pertenece a Bodegas Luis Perez, ubicadad en jerez de la Frontera (Cadiz), y es su enólogo el que me cuenta cómo elaboran este caldo de manera cuidadosa: "Cada variedad se cuida de una forma diferente
El viñedo recibe las mínimas dosis de fertilización y tratamientos fitosanitarios, estando cerca de la viticultura ecológica"
Produciones de 3500 - 5000 kg / Hc, control mediante aclareo de racimos
La vendimia se lleva a cabo manualmente y en pequeñas cajas de no más de 15 kg
La selección de la uva se realiza en el viñedo y en la mesa de selección en la bodega
Cada variedad se elabora por separado en tanques de acero inoxidable
Se lleva a cabo una maceración prefermentativa y despues una fermentación a temperatura controlada durando la maceración 20 días
Tras la fermentación maloláctica se mezclan las variedades y se envejecen los vinos durante 12 meses en barricas de roble americano y francés tostado medio plus de 2 años de uso
El vino no se filtra ni clarifica y esta listo para beber cuando es embotellado
Se caracteriza por un color granate capa media- alta
En nariz es intenso y franco, con recuerdos a sotobosque, fruta roja madura, especias, regaliz, café y cacao
Se caracteriza por un tanino dulce que lo hace sedoso pero potente, de un postgusto tostado y caféico
Así, el Jack Russell, como un miembro más de la familia, quedó reflejado en el logo de la bodega y en dos de sus vinos, Samaruco y Petit Verdot, haciendo un guiño en este último a El Principito.
Yo lo tomé con patatas con bacalao.
Un red para beber con esa persona.