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Calatayud

Atteca 2015

75cl

GP92Peñín

Atteca 2017

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Calatayud (Aragón, España)
Bodega: Bodega Ateca
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha tinta
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Atteca 2015

Atteca 2015 (Garnacha tinta)

NOTA DE CATA DE Atteca 2015:

  • Vista: cereza profundo.
  • Nariz: fruta roja madura (frambuesa), notas especiadas de cacao, vainilla y regaliz.
  • Boca: boca potente y plena, un paso muy fresco y frutal, pero sabroso y complejo, mineral, notable final de boca, en retronasal aromas frutales y especiados, taninos maduros.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Calatayud.

VIÑEDO: Bodega Ateca

UVAS: 100% Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: arroces con carne de caza, melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Cómo servir

La Bodega

Bodega Ateca

Bodega Ateca

Bodegas Ateca tiene su base de operaciones en Ateca (Zaragoza), a 14 kilómetros de Calatayud. El viñedo, plantado sobre suelos de pizarra en los garajes de mayor altitud de la zona está compuesto fundamentalmente por pequeñas parcelas de viñas viejas de la variedad garnacha (algunas de principios del siglo XX) y se sitúa en torno a las laderas de los montes de Ateca y los pueblos de alrededor.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP92Peñín

Opiniones de Atteca 2015

4

9 opiniones de clientes
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4/5

Fruta confitada, tomillo, toffe, redondo, cálido, potente. 90 puntos
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Atteca 2015

4 /5

NOTA DE CATA DE Atteca Old Vines 2015:

  • Vista: cereza brillante.
  • Nariz: intensos aromas de frutas rojas como frambuesas, junto con notas de cacao, vainilla, crianza del barril y regaliz.
  • Boca: fresco y dulce, con un intenso sabor afrutado, aromas de frutas y especias.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Calatayud.

UVAS: Garnacha.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas asadas, setas, carnes frías, habas, legumbres, guisos, queso de oveja, pasta con salsa de carne y risottos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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4 /5

El 2015 lo bebí con los compañeros de trabajo.
Rojo más bien claro. Aromas a bayas, típicos de . Cierto sabor a moras de este tinto.
Lo tomamos con un guiso de judías y estaba muy rico.
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Opiniones sobre otras añadas de Atteca 201520162013

4.5/5

Aromas de fruta confitada, cacao y tomillo. En boca es licoroso, amplio y cálido. Un estupendo trabajo de recuperación de las viejas GARNACHAS de Calatayud, consigue un vino con estilo internacional. 92 puntos
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4/5

Perfumado, cacao, romero, toffe, potente, concentrado, largo. 91 puntos
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