Te gustará saber que…
Fuerza y personalidad: así se define Honoro Vera, un vino de garnacha redondo y de intensos aromas afrutados que sigue la estela de sus añadas predecesoras en términos de calidad. Así, Honoro Vera Garnacha 2018 es hoy uno de los vinos más internacionales de la D.O. Calatayud, especialmente desde que su añada 2011 fuera escogida para la cena de gala de los Oscars.
Bodega Ateca elabora este tinto joven a base de garnacha de viñedos viejos, con rendimientos bajos, situados en colinas a 700-1.000 metros de altura. De color picota madura con borde granate, nos hallamos ante un monovarietal intenso en nariz, con predominio de frutas maduras (frambuesa, grosella) y notas balsámicas, sobre un fondo de aromas minerales y especiados. De paso fácil en boca, se degusta sabroso y complejo, rico en sensaciones florales y afrutadas.
Expresivo y fácil de beber, su versatilidad le permite ser un vino adecuado tanto para combinar con una amplia gama de platos como para tomar por copas entre amigos. Sea cual sea la ocasión, siempre será un buen acompañante.
Ficha técnica
Descripción de Honoro Vera Garnacha 2018
Honoro Vera Garnacha 2018 (Grenache y Garnacha)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota madura con borde granate.
- Nariz: Nariz intensa con predominio de frutos maduros (frambuesa, grosella), sensaciones balsámicas y un fondo global con aromas minerales y especiados.
- Boca: frutoso, floral, muy fresco y fácil de beber, sabroso, que produce la agradable sensación de saborear un bombón de fruta en boca.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Calatayud
VIÑEDO: viñedos viejos de Garnacha con rendimientos bajos, localizados en colinas a 700-1000 metros de altitud en suelos de rocas metamórficas y gravas arcillosas.
UVAS: Garnacha 100%
ENVEJECIMIENTO: Tras realizar la fermentación malo-láctica ha permanecido durante 2 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Vinificación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con una temperatura máxima de 25 ºC.
MARIDAJE DEL VINO: ideal para acompañar guisos y estofados de carne, legumbres, arroces, setas, embutidos, morros y manos de cerdo, asados variados, quesos de corta y media curación, carnes blancas y rojas en salsa, parrilla o plancha.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
12-14ºC
La Bodega
Bodega Ateca

Bodegas Ateca tiene su base de operaciones en Ateca (Zaragoza), a 14 kilómetros de Calatayud. El viñedo, plantado sobre suelos de pizarra en los garajes de mayor altitud de la zona está compuesto fundamentalmente por pequeñas parcelas de viñas viejas de la variedad garnacha (algunas de principios del siglo XX) y se sitúa en torno a las laderas de los montes de Ateca y los pueblos de alrededor.
Más sobre la Bodega