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Calatayud

Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012

75cl

12,51€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Calatayud (Aragón, España)
Bodega: Bodegas San Alejandro
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vino tinto Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012 es un Calatayud de bodegas San Alejandro con una selección de garnacha de la añada 2012. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012

Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012 (Garnacha)

NOTA DE CATA DE Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012:

  • Vista: rojo opaco.
  • Nariz: aromas de frutas del bosque y minerales, un espléndido perfume a especias, lavanda, licor y moras.
  • Boca: vino complejo con una gran textura, muy rico y persistente en postgusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Calatayud.

VIÑEDO: Bodegas San Alejandro

UVAS: Garnacha 100%.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas asadas o a la parrilla, guisos de carne, pavo, salsas complejas, foie-gras, legumbres y quesos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

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La Bodega

Bodegas San Alejandro

Bodegas San Alejandro

Bodegas San Alejandro fue fundada en 1962 en Miedes de Aragón.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012

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Tu puntuación de Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012:Puntuar Las Rocas de San Alejandro Viñas Viejas Garnacha 2012:

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De color rojo opaco. Aromas de frutas del bosque y minerales. Tiene un espléndido perfume a especias, lavanda, licor y moras. Vino complejo con una gran textura, muy rico y persistente en postgusto.



Maridaje: Carnes rojas asadas o a la parrilla, guisos de carne, pavo. Salsas complejas, foie-gras, legumbres y quesos.



Elaboración y Crianza



Una vez recogida la labor que se ha realizado en la viña, el trabajo de Bodegas San Alejandro es ensalzar, con las técnicas enológicas más avanzadas, todas las virtudes de la fruta para conseguir un caldo final inundado de aromas florales y frutales, elegantes y equilibrados: reflejo de la casta de sus cepas y sabor de sus uvas.



La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 20-25 días a 24 ºC con sus hollejos. Pre-maceración durante 10 días y post-maceración de 21 días con hollejos. Microxigenación previa a fermentación maloláctica.



Después de la fermentación maloláctica permanece en barrica durante 10 meses (60% barrica americana – 40% barrica francesa)



La Bodega: Bodegas San Alejandro



BODEGAS SAN ALEJANDRO es una bodega cooperativa fundada en 1962, conformada actualmente por 350 socios y 1100 hectáreas con una producción total media de 4.600.000 Kilos, y que se encuentra ubicada en Miedes, lugar de la provincia de Zaragoza situado a 88 km. de la capital, en el valle del Perejiles, a 758 m. de altitud y con una población de 530 habitantes.



Perteneciente a la comunidad de Calatayud...
ENVEJECIMIENTO: 10 meses (60% barrica americana – 40% barrica francesa)
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