Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | California (California (región), Estados Unidos) |
Bodega: | Boutinot |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Zinfandel |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Big Top Zinfandel 2015
Big Top Zinfandel 2015 (Zinfandel)
Productor: Boutinot
D.O.: California
Uvas: Zinfandel
- Vista: Color cereza de intensidad media
- Nariz: fruta madura, goloso y fresco en boca
Tipo: Tinto madurado en depósito
Uva: Zinfandel
Origen: Central California (Estados Unidos)Bodega: Boutinot
Elaboración y crianza: Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente a temperatura controlada
El vino está madurado sin roble para maximizar su frescura
Evolución en botella: Medio plazo
Temperatura de servicio: 16 - 18ºC
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, cordero, pasta, pollo, arroces.Observaciones: Que no te engañe el tapón de rosca, no resta calidad y es estupendo para muchos vinos
Presentación: Botella 75 cl
Un asequible tinto de California con frutosidad pero sin dulzor excesivo, con el carácter especiado de la Zinfandel, individualidad y personalidad
Una oportunidad para probar y conocer esta variedad
Repetirás seguro.Catado por Andana en Noviembre 2016
Puntuación: 9.0 sobre 10Elaborado con uva Zinfandel procedente de viñas Viejas de la región de Lodi en California Central.Se puede decir que esta uva no se planta fuera de California y la alternativa más cercana es la variedad Primitivo de la zona de Apulia en el sur de Italia
En los años 90 un análisis de ADN demostró que la variedad es la misma, aunque los vinos sean distintos porque cada una se ha adaptado a su medio ambiente de forma distinta
Las dos proporcionan vinos densos, con alta graduación alcohólica y un sabor dulce y especiado, pero la zinfandel es más dulce y compotada, con sabores que recuerdan a las frambuesas, guindas y zarzamoras
En cambio, la variedad Primitivo recuerda más a la ciruela y las cerezas y tiene un carácter más especiado y terroso, menos dulce.