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Bach Extrísimo Semi Dulce 2017

75cl

Bach Extrísimo Semi Dulce 2017

3,29€
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Tienda: LaVinateria Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€

Te gustará saber que…

Bach Extrísimo Semi Dulce 2017 es un vino blanco semidulce que destaca por la dulzura de la uva Xarel.lo matizada por el Macabeo. Muestra una muy buena estructura, un gran equilibrio dulzor-acidez y su complejo perfil aromático despliega caracteres afrutados, florales rodeados de finos tonos de madera.

El nombre de Extríssim, que denomina una calidad superior de algodón, proviene del paso textil de los fundadores, los hermanos Pere y Ramon Bach, quienes decidieron invertir los beneficios obtenidos con el algodón en crear una bodega en el corazón del Penedès. Su sueño alcanzó su máximo esplendor en 1929,cuando se presentaron las primeras botellas de Bach en la célebre Exposición Universal de Barcelona.

Sin embargo, la Guerra Civil truncó el sueño y no fue hasta bien entrada la década de los 70 -con la llegada de la familia Raventós- que Bach volvió a ocupar un distinguido nombre entre los vinos del Penedès. Hoy, el proyecto viticultor de los dos hermanos catalanes nos llega a través de vinos como este Bach Extrísimo Semi Dulce 2017, un blanco para disfrutar de exquisiteces como el foie, el queso azul o la repostería.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Catalunya (Cataluña, España)
Bodega: Bach
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Macabeo, Macabeu, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%

Descripción de Bach Extrísimo Semi Dulce 2017

Bach Extrísimo Semi Dulce 2017 (Macabeo, Macabeu y Xarel·lo)

NOTA DE CATA DE Bach Extrísimo Semi Dulce 2017:

  • Vista: amarillo, tonos dorados.
  • Nariz: intensa y persistente, complejo, aroma frutal, floral, notas de manzanilla, acacia, bergamota y miel.
  • Boca: redondeado finas notas de madera. buena estructura y equilibrio dulzor-acidez, ligero toque de madera, boca carnosa y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cataluña.

UVAS: Xarel·lo, Macabeo.

VIÑEDO: La lenta maduración de la uva ha permitido la obtención de vinos blancos excelentes y de gran expresión. La vendimia comenzó a finales de agosto con uvas que llegaron en perfecto estado sanitario, y se vendimiaron en su punto de madurez para conservar notas más frescas. Todas las variedades entraron de forma gradual, para así poder tener un espectro aromático mucho mayor de ellas, desde la parte más cítrica y fresca hasta la más madura de fruta blanca.

ELABORACIÓN: sigue una vinificación tradicional. Tras el despalillado y el prensado, se clarifica el mosto preparándolo para la fermentación alcohólica que tiene lugar a temperatura controlada entre 16-18 ºC durante unos 15 días. Las variedades son vinificadas por separado, lo que permite realizar un coupage más armónico para el Extrísimo. Tras los procesos de mezcla, sigue una maduración del vino con robles franceses y americanos de distintos tostados durante meses, que le confiere su característico bouquet.

MARIDAJE DEL VINO: repostería, foie y quesos azules., también con aperitivos, mariscos y guisos de pescado.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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La Bodega

Bach

Bach

La historia de Bach se remonta al año 1915 cuando los hermanos Pere y Ramón, de apellido Bach i Escopet, se trasladaron a Sant Esteve Sesrovires desde Barcelona y adquirieron la finca "Can Estrada", cuyos antecedentes datan del siglo XVIII. Gracias a los beneficios obtenidos con el comercio del algodón, los hermanos Bach pudieron invertir en la puesta en marcha de la bodega que, poco a poco, fue creciendo con la compra de nuevas fincas hasta sumar una extensión de 365 hectáreas. La cosecha de 1920, a base de Xarel·lo y Macabeo, marcó la ansiada puesta de largo de Bach.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Bach Extrísimo Semi Dulce 2017

4.2

9 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:

  • Vista: Bach Extrísimo Semidulce Blanco 2017 es un vino de color amarillo dorado brillante.
  • Nariz: Este complejo de aroma es una mezcla de frutas y aspectos florales en los que el olor del té, la miel y la madera se entremezclan gratamente.
  • Boca: Hay un hermoso equilibrio entre dulce y agrio en este vino blanco joven. El sabor equilibrado y ligero toque de madera dan paso a un final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Catalonia

VIÑEDO: Masia Bach. Actualmente forma parte del Grupo Codorniú, comenzó cuando Pere y Ramón Bach i Escopet compró el siglo 18. ¿Puede Estrada raíces en la región del Penedés de Cataluña, España. Sus antecedentes en el comercio textil aportó el capital para financiar esta nueva aventura de elaboración del vino y la inspiró el nombre de su vino. Extrísimo fue el nombre utilizado para el algodón de primera calidad importado de Egipto y la India.

UVAS: Xarel·lo, Macabeo

ENVEJECIMIENTO: El vino blanco se deja envejecer en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Las uvas se cosechan de la parte alta de la región Penedés antes de ser llevado a la bodega para la trituración, despalillado, y presionando. El proceso de fermentación tiene una duración de 15 días, durante los cuales la temperatura se mantiene entre 16-18ºC. Las dos variedades de uva permanecen separados durante todo el proceso. Después de la mezcla, el vino es envejecido en barricas de tostado durante unos meses.

MARIDAJE: Bach Extrísimo Semidulce Blanco 2017 es la opción perfecta para servir alimentos ricos junto como el foie gras y queso azul. Es excelente con los postres, aperitivos y platos de mariscos.

DERECHO TEMPERATURA DE SERVICIO: 8-10ºC

ALCOHOL: 12%

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Bach Extrisimo Semi Dulce 2017

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo, reflejos dorados, limpio y brillante.
  • Nariz: intenso, complejo, aromas frutales, florales, manzanilla, miel, madera y toffee
  • Boca: buena entrada, estructurado, equilibrado, buena acidez, carnoso y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Catalunya.

UVAS: Xarel.lo y Macabeo.

ENVEJECIMIENTO: Tras los prcoesos de mezcla, maduración con robles franceses y americanos de distintos tostados durante meses.

ELABORACIÓN: vinificación tradicional, tras el despalillado y el prensado, mosto enfriado y clarificado, preparándolo para la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Variedades vinificadas por separado, lo que permite realizar un coupage más armónico.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, guisos marineros, marisco, moluscos, crustáceos, foie, quesos azules y repostería.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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Bach Extrisimo Semi Dulce 2017

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Bach Extrisimo Semi 2017, una grata experiencia

Opiniones sobre otras añadas de Bach Extrísimo Semi Dulce 20172018

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