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Olbieta Negre

75cl

Olbieta Negre 2018

8,15€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Catalunya (Cataluña, España)
Bodega: Marco Abella
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
De la mano de Marco Abella nos llega este Olbieta Negre . Se trata de un vino tinto de Catalunya. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Olbieta Negre

Olbieta Negre

Productor: Marco Abella

D.O.: Catalunya

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Opiniones de Olbieta Negre

4

1 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza de media intensidad con ribete rosado
- Nariz: afrutado a fresa madura con notas tostadas y minerales y recuerdos terrosos y balsámicos
- Boca: paso muy suave, agradable y fácil de tomar

Tipo: Tinto con crianza
Uva: 85% Garnacha tinta / 10% Cariñena / 5% Syrah
Suelo: Árido, con estratos de pizarra ("Licorella")
El cultivo de la vid se realiza en terrazas o en pendiente ("costers") en las escarpadas montañas de la zona, a una altura de entre 300m y 700m
Agricultura biodinámica
D.O.P.: Catalunya
Bodega: Marco Abella
Municipio (Provincia): Porrera (Tarragona)Envejecimiento: 3 meses en barricas de roble
Temperatura de servicio: 14-16 ºC Consumo: Medio plazo

Maridaje: Muy fácil de combinar y maridar con todo tipo de platos como  pescados, pastas o carnes
Presentación: Botella 75 clCatado por Andana en Noviembre de 2018Puntuación  9.2 / 10
Su buena persistencia lo hace además un vino muy apropiado para todos los consumidores
Sabroso y de trago largo.
SI QUIERES SABER MÁS...
OLBIETA  nace de los viñedos en altitud de la Conca del Mediterráneo con un cupage tradicional
Más del 50% de la uva proviene de los viñedos de Porrera (Priorat) y el resto, de viñedos de altitud de otras regiones de Tarragona, por ello no es un Priorato al 100% y sale como D.O
Catalunya.
Porrera es un pequeño municipio del Priorato donde la familia Marco ya estaba establecida en el siglo XIV
Desde el siglo XII, la principal actividad de la región es el cultivo de las viñas
La situación privilegiada de Porrera es determinante en sus vinos
Los principales rasgos diferenciales son el suelo, la altitud y la influencia del mediterráneo
El diseño de la bodega permite aprovechar los recursos naturales y consta de 1500 m2 distribuidos en tres plantas, dos de las cuales están enterradas a más de 7 m
de profundidad donde se encuentra la sala de barricas, de forma que la temperatura y humedad se mantienen de forma natural.
Su filosofía de trabajo es conseguir que los vinos expresen la autenticidad, tipicidad y esencia del pueblo de Porrera, siendo totalmente respetuosos con el medio ambiente
La altura de las parcelas proporciona a los viñedos una buena ventilación
Su situación aislada de otras parcelas no ecológicas hace más eficiente la práctica de la agricultura ecológica
Esto favorece la proliferación de insectos beneficiosos para el mantenimiento de un ecosistema equilibrado, como las crisopas, insecto depredador beneficioso para evitar plagas para la vid.
La agricultura biodinámica  produce alimentos de calidad respetando el reino animal y vegetal
Los trabajos de campo están relacionados con las fases de la luna
Se utilizan preparados vegetales y animales como abonos y antifúngicos.
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