Te gustará saber que…
Vía de la Plata Brut Nature es un cava de Extremadura de precio muy competitivo elaborado por Vía de la Plata, una de las bodegas de mayor tradición situadas en la mítica localidad de Almendralejo, en la provincia de Badajoz, donde la cultura del vino tiene gran arraigo.
Como parte de la D.O. Cava de Extremadura, este es un cava que cumple los requisitos de calidad indispensables para ser reconocido dentro de la denominación, que se produce a partir del coupage de variedades clásico sin adición de azúcar.
Es el cava estrella de la bodega y el más vendido, lo cual no es poco teniendo en cuenta que sus orígenes datan de 1983, fecha en la que se degolló por primera vez una botella de vino espumoso producida en Almendralejo.
Desde sus orígenes, la bodega se ha comprometido firmemente por elaborar cavas de calidad a base de cariño, esfuerzo y tradición. Vía de la Plata Brut Nature es buen ejemplo de ello, y una excelente manera de probar cava de otras regiones.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Cava de Extremadura (Extremadura, España) |
Bodega: | Vía de la Plata |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut Nature |
Elaboración de Vía de la Plata Brut Nature
Vía de la Plata Brut Nature (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: pálido, de fina y persistente burbuja.
- Nariz: limpio, aromas de frutos tropicales, cítricos.
- Boca: agradable, intenso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava de Extremadura
VIÑEDO: Vía de la Plata
UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo,
ENVEJECIMIENTO: entre 9 y 25 meses.
ELABORACIÓN: Cava de gran calidad, elaborado con las uvas de variedad Macabeo, Xarel·lo y Parellada por el método tradicional de fermentación en botella.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Aperitivos y canapés, Postres, Tartas y pasteles.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Vía de la Plata
Nuestras cavas situadas en Almendralejo (Extremadura) producen excelentes caldos desde 1.985, siguiendo siempre el método tradicional. Entre nuestros productos destaca varios tipos de cavas, sin olvidar también una producción de excelentes vinos blancos y tintos.
Más sobre la BodegaLa opinión del sumiller
